注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区四年级四班

 
 
 

日志

 
 

发扬母教文化,致敬“孟母教子”  

2018-05-21 15:42:41|  分类: 活动剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月14日,一年一度的孟子故里(邹城)母亲文化节温情开幕,文化节共举办九大主题活动,精彩纷呈。在 “孟母教子的当代价值”高端论坛活动中,千泉小学一年级的孩子们表演了精心编排的儿童剧《孟母三迁》,受到了与会领导和专家的一直好评。

“孟母三迁”的故事家喻户晓,怎样让这个故事呈现的生动有趣又有新意,指导老师们着实费了一番脑筋。经过讨论和排练,最终由旁白串联起三个场景的故事情节,完整的呈现了《孟母三迁》的故事。

在排练中,老师和孩子们牺牲休息的时间,在报告厅的舞台上认真彩排、走位,就算只有一句台词,也认真对待,努力做到最好。

孩子们在学校报告厅认真排练

教师指导孩子们动作及走位

候场时两位小演员开心的玩起了游戏

孩子们在认真表演

老师们在搬运道具

演出圆满成功!

通过参与本次活动,孩子们不仅得到了锻炼,还对《孟母三迁》的故事有了深入的理解,懂得了母爱的伟大,以及家教家风的重要性。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018