注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

春天的马鞍山公园  

2017-02-20 15:04:07|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     春天的马鞍山公园
                        作者:蔡承轩  
        我家附近有一处迷人的休闲胜地——马鞍山公园。早晨的马鞍山公园空气清新,尤其是现在,春天来了,空气中还夹杂着鲜花的芳香。
        星期六,阿姨带着我一起去观赏春天的马鞍山。
        刚到马鞍山脚下时,我就感觉到一阵轻松,惬意。迎面和煦的春风拂过我的面颊,就像母亲的手轻轻的抚摸着我。沿路,杨柳枝在道路两旁随风舞动,好像在欢迎着我们的到来。杨柳树下的野草早已钻出来了,五颜六色的小花迫不及待地争相开放。半山腰处的凉亭是专门供人栖息的,进入凉亭,你会发现它座落在悬崖边上,往下看葱葱郁郁的一片,就像绿色王国一样。继续拾级而上,不久来到拐弯处,映入你眼睑是一片花的海洋,红的似火、粉的似霞、白的似雪,各色各样,形态各异,让我不忍再向前行。最后终于来到了山顶,一大片草坪呈现在我面前,老们在打太极,小孩们你追我赶,我也立马融入到这幅画中去了。
       天空忽然飘下了淅淅沥沥的小雨,孩子们更加欢快地跳了起来,此时的马鞍山变得更中热闹了……

评语
     这是一篇描写春天的马鞍山公园的文章,文章以我们的行踪为主线,全文围绕“马鞍山山脚下、半山腰处的凉亭、山顶”不同地方的景色进行细致的描写。比喻句“迎面和煦的春风拂过我的面颊,就像母亲的手轻轻的抚摸着我”,生动形象的写出了春风的特点。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017