注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

学生习作6 乱花渐欲迷人眼……——千佛山观花  

2017-02-20 15:22:54|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乱花渐欲迷人眼……——千佛山观花

 
         两场小雨,送来了春。

        春天的田野,是浓墨重彩的绿,墨绿的松柏,碧绿的麦苗,翠绿的杨柳,山坡地垄长着野菜青草。绿,是大地不二的主角。而野外的花,则是田野的点缀。这儿一片桃红,那儿一抹梨白,金黄色的迎春花,蒲公英、紫花地丁、还有不知名的小花朵儿在春风中颤颤巍巍,如星星般点染着绿色的山野。

        而在公园,在园丁巧手下,花团锦簇,五彩是大方的,如画家的油彩,尽情涂抹缤纷。

         济南千佛山,此时就被花的海洋所包围。

         万千的花树花枝,尽情展示她们的美艳,不像山中的野花那么羞涩;无数的花丛花朵,慷慨吐露她们的芬芳,不同冬日的腊梅那么含蓄。此时的绿几乎被人遗忘,几枚叶片被无数的花朵挤在一边,羞羞答答;间或一棵核桃、一株酸枣、一丛荆棘冒出新芽,也“犹抱琵琶半遮面”不成气候,无论其量还是其势,都已被铺天盖地的的姹紫嫣红所淹没。它们,不过是不起眼的陪衬!而主角,正在唱着绚美无比的大戏!

        桃花绽放着嫣红如少女的脸颊,洁白的梨花更是楚楚动人;大团大团的樱花开得没心没肺;紫荆花开得挤不开,只得抱成团儿,密密实实地拧成一股股紫花绳子;白丁香紫丁香小小的花朵凝成一簇簇一丛丛,风儿把浓郁的香气送的老远。
        二月兰,灿灿烂烂开遍山坡。那淡紫的花朵,不够艳丽、不够漂亮,却足够多足够热闹。只要目光向下,全是她的姿容;你欣赏花树,眼角也有它那紫色的影子;凡是人工未到的地面,全是它的行踪。那淡紫的花丛,一直在脚下铺开,向前延伸延伸,直到视线所不及;那淡紫的颜色,一直向前流淌流泻,直到流成花的河流。二月兰,不能过膝的高度,却织就了最广阔的地毯;野生野长的风格,却成就潇洒自如的豪气。

        蝴蝶上下翩飞,从粉红飞到金黄;蜜蜂嗡嗡,不知应该和哪朵花亲热;灰喜鹊成双成对,在花树间穿梭,拖着长长的尾巴;斑鸠胖胖的身影在树丛中时隐时现,谈着它们的情和爱……

       徜徉在花海,乱花渐欲迷人眼,飘溢的花香沉醉了心,鸟儿的鸣啾唱软了情!

        四月的千佛山,一个使人迷情的地方!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017