注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

学生习作 春天的校园  

2017-02-20 14:32:33|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              校园里的春天
                                                    作者:乐乐  
       春姑娘已迈着轻盈的步伐走进了我们的生活。 今天早上第四节语文课,言老师说让我们放松放松,带我们到春天的校园里转一转,踏个青。于是我们兴高采烈地跟随老师来到教学楼下。说实在的,我还真没有仔细地欣赏过我的学校呢!
        只见,正对教学楼的左边有一排高低错落的树木。看,每三棵法国樟树之间夹杂着一棵木槿树,很有规律哦。别看木槿树个头矮小,树叶也不够繁茂,但却十分引人注目,这是为什么呢?哈哈,原来现在的木槿树叶非常嫩,饱满的叶瓣好像能拧出水来,而且颜色也非常鲜翠,令人喜爱。这颜色如果再浓一些,也就没有这么碧、这么嫩;如果再淡一些,也就没有这么可爱了。或许是“春”这位水墨画家帮它调配的颜色吧!
        再往右边看,又一排高大挺拔的树木耸立在我的眼前。
        看,那有着红的如同枫叶一般、形状像爪一样叶子的树是鸡爪妻;那上身像苏铁树,下身像椰子树,密叶下长着一个玉米似的小鼓苞的树是棕榈树。在我们学校有好几棵棕榈树,有的树叶下的小苞已经谢了,露出一个个黄灿灿的“玉米棒”。我觉得这不应该叫棕榈树,而应该叫“玉米树”或“四不像”才对。嘿嘿,想象力够丰富吧!
接着,我们又尾随老师在篮球场、小花园等校园的各个角落转了转。我发现,校园的春天无处不在。牡丹、月季、梨树、桃树、桂树、梅树还有小草等等,将校园装点得春意盎然。我们沉浸在花海芳草中,忘记了下课。
         啊,春是美的使者,美了小草,美了小花,美了大树,也美了我们的心田。我们多像春天的花草沐浴着知识的阳光雨露,在春天的校园里茁壮成长。我爱我的学校,我爱校园的春天。

评语:
        这篇写景的文章运用了设问、夸张、比喻等修辞来展示校园的春天美景,语句优美,详略得当。文章的结尾不落俗套,用一组排比句道出了内心对校园、对大自然的热爱。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017