注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

描写秋天的习作两篇  

2016-10-14 15:58:17|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说春天赋予我们蓬勃向上的生机,夏天点燃我们火一样的工作热情,冬天鼓起我们与困难作斗争的勇气。那么,秋天又能给我们什么呢?带着这个问题我到公园、到田野去寻求答案。

走进公园,只见如火如荼的枫林是那么可爱,就像早晨火红的太阳,正如古人云:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。” 漫步在公园,路旁开满了白色的野菊花,他们虽没有菊花那样绚丽,但它让人百看不厌,因为它默默奉献的精神是那么伟大。公园旁的树也开始落叶了。枯黄的叶子慢慢的落在地上堆成了小山,踏上去软绵绵的。真是“落叶不是无情物,化做春泥更护花!”

秋天是个收获的季节。你看,农田里那成熟的稻子,就像神话故事中的金子地一样黄灿灿的;还有那引人注目的棉花地,雪白雪白的,像下过了一场大雪,真美呀!还不只是这些呢!看,那边果园里还有苹果树和柿子树呢!树上的果实,每个都大大的圆圆的,好像是树梢上挂着一个个红灯笼。正在收获的农民们笑得多么开心呀!

常言道:“春华秋实”。万物始于春,而成于秋。秋天,洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。啊,秋天是美丽。

 

 

美丽的秋天

我喜欢桃红柳绿的春天,然而我更喜欢瓜果遍地的秋天。

看,公园里菊花绽开了张张笑脸,它们五彩缤纷,白的如雪,红的如火,绿的如玉。它们的形状也不少,有的像狮子头,有的像夺目的烟花,还有的像少女卷起的头发。在秋风的吹拂下,它们摇动着身姿。展现出最动人的美。菊花丛旁边是一棵大槐树。它的叶子已经枯黄了,秋风轻轻一吹,叶子纷纷飘落下来,像一只只彩蝶在空中飞舞。公园的小路上似乎铺上了一条金黄色的大地毯。在一旁有一条清清的小溪,几条活泼可爱的金鱼在水里追逐嬉戏。地上的草碧绿碧绿的,踏上去软绵绵的,舒服极了。

瞧,果园里葡萄架上缀满了一串串晶莹的葡萄,有的像紫色的玛瑙,有的像乒乓球,还有的像水晶球。柿子树上挂满了一盏盏红彤彤的小灯笼。大金帅苹果金光闪闪。石榴咧开了嘴,正对着我们笑呢!田野里农民伯伯正忙着收稻子呢!一阵风吹来,稻子像波涛一样此起彼伏。高粱涨红了脸,对着农民伯伯把头点。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017