注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

四年级上册第一课 观潮 课内阅读  

2016-07-16 09:02:25|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一课 观潮
午后一点左右,从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动。顿时人声鼎沸,有人告诉我们,潮来了!我们踮着脚往东望去,江面还是风平浪静,看不出有什么变化。过了一会儿,响声越来越大,只见东边水天相接的地方出现了一条白线,人们又沸腾起来
那条白线很快地向我们移来,逐渐(  拉长 ),( 变粗),(   横贯江面   )。再近些,只见白浪翻滚,形成一堵(  两丈多高的水墙 )。浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马(  齐头并进  ),(  浩浩荡荡  )地飞奔而来;那声音如同(  山崩地裂  ),好像大地都被震得颤动起来。
1、这段话是按照(  由远及近  )顺序来写的。(A、 由远及近    B、由近及远)。
2、这段话从( 形状 )、( 声音 )两方面来描写大潮来时的景象,使人如闻其声,如见其景。
3、这段中分别把浪潮比作( 白线 )、( 水墙 )和( 战马)。
4.画波浪线的句子写得好吗?为什么?
答:该句子写得很好。因为它形象地写出了大潮发出的巨响和浩大的声势。
5.《观潮》以总分结构独具特色,而这篇文章按照记叙文的常见形式先交代了(  时间 )、( 地点 )、( 人物 )。这篇课文的结尾与《观潮》的开头异曲同工,赞美了钱塘江大潮的是(  天下奇观  )。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017