注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

峄山路小学纪律、卫生、安全、礼仪小标兵评选细则  

2016-05-09 18:41:10|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

邹城市第二实验小学教育集团峄山路小学

纪律、卫生、安全、礼仪小标兵

评  选  细  则

为抓好学校纪律、卫生、礼仪、安全等方面的工作,在学生中倡导遵守纪律、讲究卫生、讲究礼仪、注重安全为荣的良好风气,本着正面引导、以先进促后进的原则,学校开展守纪、卫生、礼仪、安全小标兵评选活动。活动具体安排如下:

一、活动组织领导:

本次活动设领导小组和工作小组,具体分工如下:

1.领导小组:组  长:郝鹏

副组长:杜显旺  孔祥婧

2.工作小组:组  长:杜彤

            副组长: 韩秀

成 员:刘莉 孙晓燕 王玲 孔毅 李平董华

二、活动内容及形式:

   各班每月评选纪律、卫生、礼仪、安全小标兵各一名,授予“月度(纪律、卫生、礼仪、安全)小标兵”称号。

三、评选条件要求:

纪律小标兵:不迟到,不早退,不大声喧哗,不追逐打闹,遵守交通规则和校内行走规则,不让家长违规接送,遵守课堂纪律,遵守《小学生守则》、《邹城市第二实验小学学生一日常规》,能为其他同学做出遵守纪律表率的好学生。

卫生小标兵:讲究环境卫生,不丢垃圾,主动捡拾垃圾,不随地吐痰;讲究个人卫生,勤洗脸刷牙,勤洗澡换衣,勤剪指甲,勤理发;不喝生水,不吃零食,不乱抹乱画;做值日时认真负责;能帮助同学做好个人卫生。 

礼仪小标兵:着装整洁得体、坐正立直,行走稳健;举止谈吐文明大方,使用礼貌用语;见到师长敬礼、问好、让道,进入办公室喊报告经允许进入,送、接、给老师物品要双手,返回时要给老师敬礼;升降国旗或其他集合场所要讲究礼仪;不说粗话、脏话;不围观尾随外来人员,不起哄;讲究社会公德。

安全小标兵:不做危险的游戏;不追逐打闹;不攀爬楼梯扶手及高危建筑物;正确使用体育器材,不违规运动;正确使用电器,及时开关电器;遵守交通规则和校内行走规则,12岁以下不骑自行车进校或上路;不与社会上不良人员交往,不携带危险物品;遵守学校的考勤规定;发现不安全因素及时向学校报告。 

 

邹城市第二实验小学教育集团

峄山路小学少先大队

2016年3月

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017