注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

课内阅读  

2016-05-10 15:38:55|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课内阅读。
  输血迫在眉睫。医生和护士都不具有她的血型。有几名未受伤的孤儿却可以给她输血。一位女医生告诉这几个孤儿,如果他们不能补足这个小姑娘失去的血,她一定会死去,问是否有人愿意献血。
  一阵沉默之后,一只小手颤抖地举起来。忽然又放下去,然后又举起来。
  □噢□谢谢你□医生说□你叫什么名字□
  “阮恒。”
1.在第三自然段的“□”中填入恰当的标点符号。
2.“迫在眉睫”这个词的意思是 。短文中说“输血追在眉睫”,那是因为如果不及时给小姑娘输血,她就会 。
3.“一阵沉默之后,一只小手颤抖地举起来”说明阮恒 。
4.“忽然又放下去,然后又举起来”中,“放下去”说明阮恒 ,但后来”,是因为他想到 。


答案
1.“ , 。” ,“ ?”
2.形容事情已到眼前,情势十分紧迫 因失血过多而死
3.害怕献血
4.在犹豫是否要献血 小姑娘是他的朋友,如果不献血,她就会死去
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017