注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

人与人之间的故事习作 送 拐  

2016-04-08 16:02:37|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

送   拐

   “哎,大热天去医院送拐,真亏得慌!”我抱怨着,用手擦去脸上的汗水。18路汽车还没来,握着拐杖的手满是汗水。

   “小伙子,坐下来等吧!”一个妇女搬了把椅子放在我面前。

   “谢谢您,我不用。”我感激 的答道。

   “没关系,这是我们车站专门准备的残疾人坐椅。快坐下吧。”说着她便过来扶我。

   “不,不,您误会啦!”我连忙解释,“我不是残疾人,我是给别人送拐的。”说着,

我便踢脚踢腿地给她看。车上的人都笑了。

   车终于来了,我怕拐被碰坏了,便用一只胳膊夹着,靠在中门的栏杆上。“替爸爸医院为一位出了工伤的叔叔送拐,爸爸答应给我买望远镜,虽说辛苦,倒也划得来……”我继续想着。

   “大哥哥,你坐在儿吧!”身后一个六七岁的小女孩对我说道。

   “噢,谢谢你啦,小妹妹,还是你坐吧!”我大声对她说。

   “可您是残疾人啊!”她仰着充满稚气的小脸,关切的对我说。

   “不,小妹妹,你误会啦,我不是!”

    看着这可爱的小女孩,我在尴尬之余有说不出的感动。想到自己替别人送一趟拐,还向爸爸讲条件,是不是有点不对劲?

   “没买票的同志请买票。”

   “买一张四角的。”我把准备好的钱递了过去。

    售票员看了看我却没有接。她和蔼地对我说  你不知道吧  小伙子  咱们国家新颁布的残疾人保护法  规定  残疾人乘车可以半费或免费的

   “ 不 ! 不 ! 您误会了。  这拐我是给别人送的 。” 真是苦笑不得 , 我已经被这拐造成的一连串误会深深感动了!

    车到站了,我在一家百货商店门前犹豫着,我知道,那里就有我要买的望远镜。终于,我走进了旁边一家食品商店,用准备买望远镜的十多元钱买了罐头和水果。我想给

那位叔叔送去副 拐的同时,也送去我的一份心意。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017