注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

期中练习2  

2016-04-23 19:10:12|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三、我会填。

1、描写景物的四字词语有:______、______、______、______。
2、学过的古诗佳句有:________________,________________。
3、表现思想方法的谚语有:_____________,_____________。
4、荷花已经开了不少了。荷叶______的,像__________。白荷花在这些______之间_______。有的才展开________。有的花瓣儿________,露出_____________。有的还是________,看起来______得马上要_______似的。

四、我能补足词语,并按要求作答。

博览( )( )   ( )( )不舍  ( )( )忘食    勤学( )( )
学而( )( )   ( )( )会神  ( )( )不倦    业精( )( )
以上所填写的成语,都是有关_______方面的,我会任选两个各写一句话。
(              ):__________________________________________。
(              ):__________________________________________。

五、我能仿写句子。

例:1、昆明湖静得像一面镜子。
______________________________________________。
例:2、天空的云有时像一只温顺的小绵羊,有时像一只凶猛的狮子,真是有趣极了!
_______________________________________________________。

六、快乐阅读
                                      (一)
       从前,有一对夫妻开了一家酒店,由于他们卖的酒物美价廉,生意十分兴隆。
       有一天,丈夫外出,妻子偷偷地往酒里掺了水,多卖了五元钱。
       晚上丈夫回来,妻子得意地把自己的“秘诀”告诉了丈夫,以为会得到丈夫的夸奖。谁知,丈夫一听,急得直跺脚,抱头痛哭,说:“唉!你把我们最值钱的东西——信誉,只五元钱就卖掉了!”
       果然,从此他们的生意不如以前红火,酒店终于倒闭。当妻子贫病交加、奄奄一息的时候,她悔恨地流着泪,说:“我明白了......”

1、妻子最后“明白”了什么?______________________________。
2、读完短文后,我也明白了:______________________________
_______________________________________________________。
3、我能写出下面词语的近义词和反义词。
兴隆(近义)_____  得意(近义)_____  悔恨(近义)_____
       (反义)_____         (反义)_____         (反义)_____ 

                                     (二)
       太阳光的颜色有很多学问。
       小鸟说:“太阳照在树叶上,树叶绿油油的,太阳是绿色的。”小蜜蜂说:“太阳照在花朵上,花朵红艳艳的,太阳光是_____的。”小青蛙说:“太阳照在稻穗上,稻穗金灿灿的,太阳光是_____的。”彩虹阿姨说:“我身上红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色是太阳公公给的。”
1、我能猜出“小蜜蜂”、“小青蛙”各自认为太阳光是什么颜色,再填写在“_____”上。
2、“我”也知道,彩虹是由_____________________组成的。
3、我要用一两句话在赞美太阳光:__________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017