注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

2016年04月23日  

2016-04-23 18:17:21|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展“童话邹城·晒晒我家的好家风”

故事(绘画作品)征集活动实施方案

 

为积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬优秀传统文化和良好家风,营造向上向善的良好社会氛围。市委宣传部联合市教育局决定在全市中小学中开展“童话邹城·晒晒我家的好家风”故事(绘画作品)征集活动,特制订本方案。具体如下:

一、活动主题

活动以“晒晒我家的好家风”为主题,号召全市广大中小学生积极参与到晒家风活动中来,使广大青少年始终坚持良好品德,做一个“好人”;始终坚持良好状态,做一个对社会,对人民“有用的人”;坚持对“美”的不倦追求,做一个“有高追求、高境界的人”。

二、活动内容

全市中小学生通过写作文和绘画的形式,围绕“向善、向上、向美”等与社会主义核心价值观有关的特色主题,晒晒自己的家风家训,记录家风背后的故事,谈谈自己对家风的理解感悟,用以培养浓厚的学习气氛、高尚的道德情操、和谐的家庭关系。帮助和引导未成年人认识到家风的重要性,并通过身体力行,传播中华民族的传统美德,践行社会主义核心价值观。

三、作品要求

(一)作文要求:突出主题,题目自拟,文体形式不限,作品必须为本人原创、内容真实,严禁抄袭、请人代写。字数800字以内。

(二)绘画要求:画种不限,大小以标准的四开纸为宜(中国画除外)。(反面注明学校、班级、作者姓名、指导老师)

(三)活动联系人:市委外宣办  焦  良

市教育局普教科  孔云霞

(四)投稿信箱:zcjyjpjk@163.com

(五)截稿日期:2016510

四、时间安排

4旬各大赛区完成作品征集启动工作每个镇街、市直学校为一个赛区,以各赛区为单位进行初赛评选。

510日前各将评选出的优秀作品上交至市教育局普教科; 各赛区报送作品数量5-10篇。

5下旬邀请专家进行集中评选,并对所有获奖作品在邹城外宣网、邹城发布官方微信平台进行展示。

5颁发奖状及奖品。

 

 

 

中共邹城市委宣传部    邹 城 市 教 育 局

 

201648   

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017