注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

学生习作 清明忆故人  

2016-04-15 14:53:05|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明忆故人

       邹城市峄山路小学三年级六班  路流畅

   “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜甫的诗句,来表达我们对先人的思念之情。

    清明节又叫踏青节,是我国的传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祀和扫墓的日子。

    很小的时候,我并不清楚清明节是一个什么样的节日,只是觉得这一天没有国庆节、儿童节那样欢庆热闹。人们的脸上缺少了一份欢笑,多的却是一份沉重与忧伤。直到我的老姥姥去世以后,我才对清明节有所了解。

    清明节这一天,我们没次来到老姥姥墓前,庄重地放置好一束鲜花,又拿出贡品摆好,然后站在墓碑前默哀。这时,长辈们都由小声述说变成了失声痛哭,听到那伤心的哭声,我的眼泪也不由自主地流了下来。随后,我们每人都要三鞠躬,这时,老姥姥的音容笑貌又仿佛出现在了我的眼前。因为她生前最疼爱我。老姥姥在世的时候,经常教育我要好好学习,要做一个听话的好孩子。所以,我一定要珍惜生命的每一天,不让她在天堂里对我失望。我们在老姥姥的墓碑旁清除了杂草。算是对她再一次的尽孝。

清明时节,在这个特殊的日子里,我们怀念故人的同时,也要不负故人的期望,珍惜生命,让自己的每一天都过得有意义。

                              指导老师:姜庆祥

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017