注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

我熟悉的鸟习作集  

2016-03-10 15:28:27|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我熟悉的鸟1

我熟悉的鸟是猫头鹰,猫头鹰喜欢站在高高的树枝上,一双黄色的爪子紧紧地抓住树枝。它的颜色非常深。背上的羽毛像褐色的外衣,腹部的羽毛像白色的内衣。它有一双闪闪发光的眼睛,还有一张又短又小的嘴。

猫头鹰爱夜晚扑猎,明亮的眼睛使它在夜晚能够看见猎物。猫头鹰的眼睛像个微型望远镜,它的耳朵非常灵敏,左耳比右耳大。它的羽毛也非常柔软,可以像闪电一冲向猎物并抓起来。

猫头鹰爱吃老鼠、蛇等等。它一年能抓到1000多只老鼠,是农民伯伯的好帮手。我们能吃到大米,猫头鹰也有功劳。

 

我熟悉的鸟2

我熟悉的鸟是小燕子。

在我家屋檐下天天飞着几只小燕子。后来,这几只小燕子在我家屋檐下造了一个窝,于是每天都在窝的周围活动。

小燕子一身乌黑的羽毛,一对亮闪闪的眼睛,灵活透亮,嘴巴尖尖的,有一个剪刀似的尾巴,我可喜欢它了。

有一天,我看见一只燕子一动不动地在窝里,妈妈说:“那只燕子在窝里孵小燕子。”几天过后,忽然有几个小脑袋探出来了,我一看,原来是几只小燕子出生了。

从此,我天天留心观察那些小家伙,每当燕妈妈捕食回来,它们就争先恐后的抢着吃;好像在说:“妈妈,先给我,先给我!”燕妈妈把捕来的虫子公平的分给了每只小燕子……小燕子们渐渐的长大了,它们开始学飞行了。

不久,它们一个个都会飞行了,它们和燕爸爸和燕妈妈都飞走了。

我真想让这些小燕子常住在我家,我非常喜欢它们。

 

我见到的鸟3

有一天中午,当我正在写作业的时候,忽然听见仓库里一直“扑扑”响,我便走过去,把门打开看了看,原来是一只漂亮的小鸟。我急忙关门去叫爸爸来捉,爸爸把门打开,伸手一捉。“啊!捉住了,捉住了!”我小心的拿过来一看,这是一只颜色美丽的小鸟,小鸟头上长着彩色的花纹,身上的羽毛滑溜溜的像地板似的,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张又长又尖的嘴,显得格外好看。

它无可奈何地拍打着它那一双柔软的翅膀,想脱开我的双手重新飞回蔚蓝的天空。我和爸爸用绳子把它拴好,不辛的事发生了,小猫咪像箭一样飞奔过去,跳起来,捉住这只可爱的小鸟往远处逃走了。

我很伤心的哭了,因为它是我见过的最最最好看的小鸟,爸爸给我说:“下回我们再捉几只。”

我不让爸爸再捉了。我想:“让小鸟在天空里自由自在的飞翔,那该多好啊!”

 

我见到的鸟4

两年前,姑姑给我买了一对小鸟,它们是麻雀,翅膀上的羽毛是土黄色的,其它的地方都是棕色的,还有一双水灵灵的大眼睛,爪子上面很粗糙,有明显的小包。

早上我最懒惰的时候,一般都六点五十起,有时一睡就是七点十分,自从有了麻雀,早上它们就在笼子里唧唧喳喳的吵,让我每早都不得安宁!

这些还不算什么呢!

它们每天只吃青菜,连麻雀最喜欢的虫子都不吃,而且饭量也很大,一天就能吃下一碗青菜!就连我要进嘴的它也要吃,它俩的名就这样有了:一个叫能能,一个叫吃吃,合起来就是能吃!

有一次,我把笼门打开了,没想是一场鸟灾事件!它俩满屋子乱飞,一会儿把玻璃弄打了,一会儿又把书给撕破了。我气的拿起木棒满屋子乱走,见到它俩我就追,终于把它俩追到了绝路,它俩用那水汪汪的大眼睛望着我,我又不舍得下手了。

小鸟伴我走过了两个春秋,它是我最好的朋友!

 

我养过的一只鸟5

去年,我养过一只鸟。

那是一个星期天的下午,我在院门前玩,远远的看见一群鸟在地上。我跑到跟前时,鸟儿都飞走了。忽然,我发现有一只小鸟始终没有飞走,这让我感到很困惑。我开始仔细观察它。我发现它的翅膀下面有一道血迹,这才知道它受伤了。我决定把它带回家。

这是一只头上好像包着咖啡色头巾,上面绣满白色花纹的小鸟。它的背上有着深黑色的外套,一双爪子是赤褐色的,嘴巴细细长长。我精心的给它包扎好了伤口,每天都耐心的喂它吃东西。渐渐的,它的伤好起来了,可是我却忧伤起来,生怕它有一天会离开我。可是我知道鸟妈妈会来找它的,它也会想念它的妈妈的。我终于忍住心痛决定放了它。放手的那一刻,我感觉小鸟回头看了看我,我终于忍不住流出了眼泪。

这真是一段美好的回忆!

我喜欢的鸟6

一身乌黑发亮的羽毛,一对轻快的翅膀,再加上像剪刀一样的尾巴,组成了机灵的小燕子。

在温暖的阳光里,在凉爽的微风中。可爱的小燕子侧着身子在天空中飞来飞去,唧唧喳喳地叫着,好像飞得很快乐似地。一眨眼,有的就从这边的树枝上,飞到了那边的屋顶上呢!尾巴偶尔碰了一下水面,水面上就荡起了一层层波纹。

每当我们南方到了寒冷的冬天时,燕子都会到北方过冬。当我们南方温暖的时候,燕子就又从北方飞回来了。

燕子以及所有的鸟类都是我们的好朋友,所以,我们应该保护鸟儿,不能伤害它们。鸟儿也是有生命的,有些鸟还可以捉害虫呢!我们应该做到:爱护花草和鸟儿们。

 

 

我喜欢的鸟7

这两只可爱美丽的小鹦鹉长的十分相像。羽毛呈黄、绿、黑三种颜色。光滑油亮的羽毛好像穿了一件美丽的彩衣。头上的羽毛白白的,脖子上有点灰灰的颜色,仿佛围了一条围巾。两只小而圆的眼睛总是转来转去,好像在打什么坏主意一样。它的嘴非常尖,带着钩子呢。可想而知是非常锋利的。如果你不小心被它啄了一下,那可够痛的。最让人注目的还是它那条笔直的尾巴,尾尖而长,简直像一支笔。

鹦鹉爱吃小米、菜叶,树叶也爱吃,瞧,它们正在吃白菜叶!吃的时侯,它们吃几口,望一下四周,吃几口又望一下四周,好像有人要抢它们的食物一样。吃饱了,它们就喝几口水,有时还会互相梳洗羽毛。它们非常亲热,有时,还会说说话呢!

看着这两只小鹦鹉,我想如果人类和鸟有共同语言,那该多好呀。

小鹦鹉我太喜欢你了。

我见过的鸟8

去年,我和爸爸去参观了甘泉公园的动物园,那里有两只孔雀,一只雄的,一只雌的。我最喜欢那只雄孔雀了。

雄孔雀头上有一簇羽毛冠子,很像戴着王冠。它的羽毛色彩绚丽,不开屏时像披着一件长长的袍子。开屏时像一把打开的扇子,“扇子”上面有许多美丽的眼睛,仿佛在看着我们。“眼睛”的色彩丰富,有紫色,蓝色,黄色,红色……五光十色,美丽极了。

孔雀走路时很有趣,脖子一伸一缩的,好像有一堆食物等它运呢!它吃食时像鸡一样不停的点头,吃的很快。

孔雀是比较大型的鸟类,飞行动作看起来不灵巧,很笨拙。瞧,它要飞了,翅膀扇了很多下,让人们觉得它好像飞不上去,但还是准确无误的飞上了横杆。

瞧!孔雀可爱吧?你喜欢它吗? 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017