注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

小兔和妈妈采蘑菇  

2016-12-02 16:19:12|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  小兔和妈妈采蘑菇
        星期日早晨晴空万里,小兔子乐乐和兔妈妈去郊外采蘑菇,他们提着篮子兴高采烈地上路了。  
        到了郊外,小白兔就被迷人的景色吸引住了:碧绿的白杨树、紫红的喇叭花、金黄的向日葵、粉红的桃花等等真是大开眼界,美不胜收。“走不动了,乐乐,休息一下。”兔妈妈气喘嘘嘘地说。小兔乐乐高兴的说:“快点,再不走就到中午了。”这下才把妈妈动员起来,因为兔妈妈不想挨饿,所以才咬咬牙,再走下去的。走啊走啊,终于到森林了,因为小兔是第一次来采蘑菇,所以专门来了一场比赛:采蘑菇,比赛开始了,小兔乐乐看见妈妈挑又黑又大的蘑菇来摘,然后他就不管妈妈自己一个人去才那些颜色鲜艳的蘑菇了。兔妈妈看见了,放下手中的活,去小兔那边了,摇摇手亲切地说:“不能摘,那些蘑菇吃了会拉肚子的。”小兔奇怪地问:“为什么不能吃?”兔妈妈意味深长的说:“看事物不能只看表面,要看实质。”小兔恍然大悟。
       通过这件事,小兔懂得了看事物不能只看外表的道理。
 
点评:浅显的故事,深刻的道理,祝进步!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017