注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

美丽的唐王湖  

2016-11-24 16:16:10|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期天上午,天气特别好,艳阳高照,微风徐徐。爸爸、妈妈带我来到唐王湖公园游玩。

远远望去,层层的水波在阳光的照射下,闪着银色光芒,像无数颗小星星在欢快地舞蹈。观景桥如一轮半圆的月亮横卧在湖上,把湖面分成东西两半。我们立于桥上,放眼望去,不远处的护驾山和蓝天共色,悠然而立,像一位威武的卫士守护着美丽的唐王湖;湖畔垂柳依依,湖里波光粼粼,典雅的长廊,蜿蜒的石桥相映成趣,真像一幅美丽的山水画,让人赞叹不已!

我们沿着湖堤向东行,一座造型别致的圆洞石拱桥立在眼前,桥身两侧的石栏上,雕刻着美丽的图案:盛开的荷花,又圆又大的荷叶,起伏的波浪。栏杆的顶端是一朵朵含苞待放的莲花,我数了数,共有四十二个,分列两旁,欢迎着我们的到来。

越过这座圆拱桥,我们来到了“z”字形石桥连接的双岛风景区。岛上垂柳环绕,中间栽种着各种花草,不知名的小花在随风摇摆。几个闲来垂钓的人在专心地盯着水面,我忍不住也到水边去寻找小鱼的踪影。

妈妈非拉我去参观历史文化长廊,长廊位于唐王湖的西侧。鲜红的柱子,碧绿的琉璃瓦顶,古朴又雅致。长廊连接着四个亭子,从东到西依次是:怀唐厅、绍宋亭、博明亭和展清亭。亭子和廊顶都绘着鲜艳的彩色图案,中间镶嵌着唐、宋、明、清四个朝代的名人画像和精美字画。最令我高兴的是,还有我最崇拜的宋代民族英雄岳飞的像呢!我和妈妈一幅幅地看,真长了不少的知识。

不知不觉中,一上午过去了,我依依不舍地告别了美丽的唐王湖。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017