注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

三年级语文上册第二单元课内阅读练习  

2015-10-07 17:13:05|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人教版小学语文三年级上册第二单元课内阅读

一、有一年冬天,列宁在郊外养病。他每天到公园散步。公园里有一棵高大的白桦树,树上有三只灰雀:两只胸脯是粉红的,一只胸脯是深红的。它们在树枝间来回跳动,婉转地歌唱,非常惹人喜爱。列宁每次走到白桦树下,都要停下来,仰望这三只欢快的灰雀,还经常给它们带来面包渣和谷粒。

1、这段话从            和           两方面来描写了灰雀的              的特点的。

2、用           画出列宁喜爱灰雀的句子。

3、“仰望”在这里是什么意思?列宁看灰雀时,为什么要仰望?

                                                                              

                                                                             

                                                                              

 4、这段话里表示颜色的词语有:                                   。

5、联系上下文理解下列词语的意思,并选择一个词语造句。

1)婉转:                                               。

2)惹人喜爱:                                                     。

3

来回:                                                               。

 

二、

高尔基拿了张报纸,按小男孩的吩咐坐下。小男孩摆弄了很久很久,说  一切准备停当  高尔基侧过脸  对着他微笑   突然  小男孩往地上一坐  哭了起来   

你怎么了   高尔基不知出了什么事

小男孩哭着说  我把胶卷忘在家里了

高尔基赶紧站起来,小男孩(已   以)经(提  题)着照(像 相)机跑出去了。高尔基走到窗口,大声喊(到  道):“孩子,回来!我给你胶卷,我这儿有很多胶卷。”

    1、用“       ”标出括号内正确的字。

    2、用      画出第四段中表示动作的词语,并写在下面的横线上。

                                                                     

 3、“赶紧”一词在文中的意思是什么?你从中体会到了什么?

                                                       

4、在前三段空白处表上合适的标点。

5、从这些文字中,你看出高尔基是个怎样的人?

                                                           

                                                             

三、李四光是我国            

小时候,他喜欢和小伙伴一起玩           的游戏。每次他都爱藏在         的后面。这块巨石孤零零地立在草地上。一听到小伙伴的脚步声,他就悄悄围着大石头躲闪。大石头把他的身影遮得严严实实的,小伙伴围着石头转来转去,也找不到他。时间长了,他对这块大石头发生了         :这么大的一块石头,是从哪儿来的呢?

1、 在横线上填上恰当的词语。

2、 照样子写词语。

孤零零(ABB式)——      ——     ——    ——

严严实实(AABB式)——    ——    ——    ——

转来转去(ABAB式)——    ——    ——    ——

3、 用“一……..造句

4、 李四光为我国的石油事业作出过巨大贡献。根据他的研究成果,我国先后找到了       ,           ,等大油田,摘掉了“        ”的帽子。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017