注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

拔花生  

2015-10-21 17:56:15|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
第一次拔花生

秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到人间。她走过高粱地,地里的高粱穗沉甸甸的,压弯了枝干;她走过花生地,花生成熟了。

在这丰收的季节里,谁不高兴呢?10月3日,我和爸爸妈妈,还有刘慧来到外婆家,要去亲身体验一下拔花生的苦与乐。

吃过午饭,我们来到花生田,这里真是绿的海洋。一排排花生,犹如层层叠叠,浓浓淡淡的绿浪。凉风吹过,随风摇曳。每一株花生秧都精神饱满,正在接受阳光的沐浴。这里全是静止而又汹涌的绿,广阔而有深厚的绿,活跃而又执着的绿。一片丰收的景象。

要拔花生了,我们戴好帽子与手套,慢慢走进花生地,花生地顿时沸腾起来了。我看准一株花生秧,两手抓着往后拉,没想到花生没拔出来,茎倒被我给拔断了。我心里七上八下的,转过头看看刘慧的情况,也亦是如此。这时妈妈走了过来,语重心长地对我和刘慧说:“拔花生可不能心急,心急吃不了热豆腐呀!要这样拔。”说着,妈妈一边做动作给我们看,一边解释给我们听。我模仿着妈妈的动作,两手抓住茎,使劲一拔,花生宝宝便破土而出了。刚出土的花生宝宝身上包满了一层又一层的泥土,我将手中的花生秧甩了甩,黑黝黝的泥土便从花生宝宝身上掉落,露出了花生宝宝那一张张阳光而又可爱的笑脸。第一株成功拔出后,我顿时来了劲,便蹲下身子,开启“疯狂模式”,拼命拔了起来。可刚拔了十几株,我便累得气喘吁吁,汗流颊背,因为这里的杂草实在是太多了,这些杂草将花生秧围得水泄不通,所以我不得不首先将杂草除掉,再去拔花生。我站起来看了看,发现外婆、妈妈和爸爸都拔了不少花生了,就连刘慧也拔了将近五十株了。我不甘落后,喝了一口水,便继续拔了起来,干了许久,我终于掌握了窍门,便不再用两只手去拔一株了,而是一手一株,这样的拔法让我的速度提高了不少。当我们将最后一株花生秧连根拔起时,已是下午四点多了,我们将掉落在泥土中的花生一颗颗的捡起来……

这是我第一次拔花生,这个第一次使我拥有了“面朝土地背朝天”的机会,我认为这个第一次意义非凡,我会时刻铭记在心。

夕阳西下,我们带着属于我们的喜悦,满载而归……
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017