注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

秋天刨地瓜 习作  

2015-10-21 17:33:44|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节,放假七天。农秋正是三秋大好时节,爸爸说要把我带到爷爷家去刨地瓜。

田间地头,是一番繁忙的景象。透过乳白色的薄雾,朦朦胧胧的看到:地头有一排小树的的那块地里,人们挎着筐子在摘棉花;近前的地里,抬着篓往前走的是半玉米棒的;靠池塘的那块地里,人们在种小麦。是啊,农忙季节闲人少啊!

不一会儿,我们来到了爷爷家的地里。天也渐渐亮了,云雾渐渐退去,地里的庄稼显露出来。瞧!那成熟的棉絮,宛若美丽的白衣仙子,悠然自得地坐在莲座上。爷爷家的地瓜也长得不错,叶连茎、茎连叶,分不清哪是沟,哪是坎,只是一片茫茫的绿色海洋。

开始刨瓜了。爷爷教我道:“把镐头高高抡起,再落下,用力一拉,地瓜就出来啦。”我照着爷爷的话去做,举起镐头,啊,真沉,猛地一拽,果然看见一个个圆圆胖胖的地瓜。我的兴致上来了,使劲地刨呀刨。

刨了还不到一垄,我己是满头大汗,爷爷让我到一边歇着。放下搞头,我仰躺在一片细密而光滑的干草地上。软绵绵的,像躺在席梦思上似的。闻着淡淡的草香,听着蟋蟀的呜叫,看着白白的云朵,感觉是那样的亲切与舒服。

太阳快要落山了,披着夕阳的余晖,一辆车子载了一筐地瓜往家开去。一天“日出而作,日落而息”的田间生活,我既感到劳累,又尝到了丰收的喜悦。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017