注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

[转]智是一种本事,慧是一种境界,傻是一种淡定  

2015-08-08 17:46:57|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转]智是一种本事,慧是一种境界,傻是一种淡定

   
 


?
    在这山长水远的人生里,终究是要自己走下去,人在旅途,要不断的自我救赎;不是你倦了,就会有温暖的巢穴;不是你渴了,就会有潺潺的山泉;不是你冷了,就会有温暖的小火炉。每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤,怎么治愈?如何调节?全凭自己,它在你的心态里,在你的思想里。

天空容流每一朵云彩,大海容流每一朵浪花,世界最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。生命因宽容而博大,宽容不能改变过去,但能拓展未来。宽容,是给予彼此理解与喜欢的机会,人生的冷暖取决于心灵的温度,生命是一种宽容与放下,人生一场,不过活一回心境。

每个人都渴望幸福,并希望这种感觉不断加强。如今研究者发现,在我们的成长中,有三个因素可以为幸福加分——感恩、慷慨、换位思考。所以,不要总抱怨得不到幸福,若能培养自己的这些善心,幸福就会离你不远! 

女人自己太可靠,身边的男人往往就不可靠。姑娘越是不靠谱,就越能找到可靠男。女人自己太会挣钱,就找不到能干的老公。女人越是不能干,男人反倒是很厉害。这个世界很公平的,男女之间总是互相搭配。你有什么,对方就会缺什么。

生活是根绳子,总是牵着我们的鼻子走。我们都在岁月中艰难的跋涉,每个人都会有自己的故事。人总是要慢慢成熟,将这个浮华的世界慢慢看得清楚。有些痛,有些疲惫,只有自己懂。累时歇一歇,随清风漫舞;烦时静一静,与花草凝眸;急的时候缓一缓,和自己微笑。看淡了心境才会秀丽,看开了心情才会明媚。

压力最大的时候,效率可能最高;最忙碌的时候,学的东西可能最多;最惬意的时候,往往是失败的开始;寒冷到了极致,太阳就要光临。成长不是靠时间,而是靠勤奋;时间不是靠虚度,而是靠利用;感情不是靠缘分,而是靠珍惜;金钱不是靠积攒,而是靠投资;事业不是靠满足,而是靠踏实。

所谓人生不过是一场匆忙走过世间的生涯。我们就如一粒尘埃飘落到人间,在这个世界上不过是沧海一粟。生命对于我们来说,看似是漫长的,如果融进历史,生命只是一个瞬间。或许你已经明白,人生不过是一场游戏,当游戏结束时,你我还是如来时一般干干净净,不会带走一丝云彩。

智是一种本事,慧是一种境界。智以加法建构、拿起,慧用减法解构、放下。智,是知如何进;慧,是懂怎么退。能退者,方能进;能低者,方能高;能曲者,方能伸;能柔者,方能刚。智者拿得起,拿得起靠的是本事;慧者放得下,放得下靠的是境界。有智有慧的人生,才能真正逍遥与自在。

傻是一种淡定。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”修身治学需要平心静气,干事创业同样需要平心静气;不平心静气,不仅不能成就事业,甚至会贻误事业。因此,要保持一颗平常心,静心、静神,淡定、从容地做人和行事。以淡定生骨气,挺直脊梁;以淡定生正气,树立形象;以淡定生朝气,积极作为。

 
  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017