注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

【转载】记一次难忘的社会实践活动  

2015-06-06 20:09:29|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

记一次难忘的社会实践活动

漳平附小   陈文卓

回来了,终于回来了!

五天的实践基地生活结束了,难忘啊!那里有我许多美好的回忆,同学们一起合作,一起玩耍,一起聊天,一起吃饭,相互帮助,相互关心。记得深夜里大家说出自己最心底的话;记得我12块钱买的那2盒方便面;记得……

在基地,暂别了父母的“爱”,一切“自然而然”的事情也不复存在了——我必须自己叠被,收拾房间;自己打饭、洗碗;自己洗衣服,还要学会帮厨……平常在家饭来张口、衣来伸手的、娇生惯养的我,体会到了生活的艰辛。就拿最为常见的叠被子来说吧!没自己动手做的时候认为那算得了什么事儿呀,做起来却不那么容易,教官教我们先横着贴三分之一,再对叠,形成三等分,然后在把形成的长条,把两端往中间对折,形成四等分,形成豆腐块形状,直至平平整整,四四方方,才算完成呢!这里面包涵、步骤、技巧和耐性呢。刚开始学我弄得满头大汗,精疲力尽了,费了九牛二虎之力才能弄好……渐渐地,我不再叹息,我尝试着怎样去做得更好。洗碗、洗衣服不再是令我头昏脑涨的大事,在洗碗、洗衣服中,我变得更加独立,同时也明白了父母抚育我之不易。

“嘀——”随着尖锐而急促的哨声,同学们便匆匆奔到了楼下集合。空气霎时也变得紧张起来了。“立正!向右看——齐!”教官一声严厉而干脆的命令刚下,同学们便像排列整齐的棋盘,纵横交错。 “稍息!立正!齐步走,一二一,一二一……立正!稍息!”唉,我们一遍又一遍地重复着这些机械动作。就连太阳公公也跟我们过不去似的,火辣辣的太阳直射在身上,我们的心好像也在燃烧一般!汗水顺着脸颊不断地往下流!如果静心聆听,就能清晰地听到汗水滴落的声音。我发觉愈是烈日如火,教官愈是练得愈精神!而我,简直快要受不了了!直到把我练得腰酸腿痛,汗流如雨才罢休。随着一声盼望以久的“休息十分钟”的口令响起,我如同得到皇帝大赦天下一样,终于可以喘口气了!......

五天的基地生活转眼结束了,我对这个“第二校园”有了深厚的感情,虽然只有短短的几天,我却受益匪浅。在这儿,我蜕去家中“小皇帝”的外壳,体验着不同寻常的生活;在这儿,我学会独立,加深了同学间的友情,整个大集体变得更有凝聚力了.......这些,都将成为我一生中宝贵的财富。

这,就是我一次难忘的社会实践活动。

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017