注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

【转载】酸甜苦辣都是歌  

2015-06-06 20:07:12|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静心阁《酸甜苦辣都是歌》

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

酸甜苦辣都是歌

漳平附小  陈文卓

世界上有许多动听的歌曲,每首歌蕴含的内容不同,所包含的感情也不同,有些歌能让人流泪,有些歌能让人欢喜……而我们的生活就像一首歌,时而让人痛苦流涕,时而令人开怀大笑,容尽了人间酸、甜、苦、辣,就是这些酸、甜、苦、辣编制成了我们多姿多彩的生活。

一天,我的数学第三单元测试得了97分,是班上的第一名。我十分高兴。可是回到家,我把喜讯告诉妈妈,表弟却插嘴说道:“有什么了不起,我100分都没有报喜哩。你就抢先报第一。”我分辩说:“你是二年级,和我五年级距离这第大。你100分算什么呀!”谁知妈妈却说弟弟胜过我,就赞扬表弟起来,而对我却一句鼓励话也没有。哼,妈妈就是偏心!看见表弟得意地扬起脸,我心中酸溜溜的。

今天是我的生日,我非常高兴。放学后,我立刻回家,看见妈妈正在厨房紧张地忙着,丰盛的菜料摆满了厨房的案板。我故间地问:“妈妈,为什么今天做这么多菜?”妈妈说:“今天是你的生日呀!”“谢谢您,妈妈!”我边说边跑到客厅。我爸正在那儿看报,见我来了,和悦地问我:“卓卓,你猜我今天会送什么礼物给你?”我作了个鬼脸说:“该是世界上最好吃的东西吧。”“小馋猫!”爸爸说着站身来,递给了我一本包装精美的新书,我接过一看——《钢铁是怎样炼成的》。啊,太好了!我高兴地跳起来,这是我上个学期就想得到的那本名著啊。一会儿饭菜上桌了,厅里亮起了彩灯,响起了《祝你生日快乐》的歌,全家嘻嘻地围了一桌。“今天太美了!”我心里甜滋滋的。

那天早晨,我心爱的小花猫——豆豆没精打采的,上气不接下气。小花猫是我的好伙伴,它那迷离的眼睛,多么温顺。它很通人性,只要我唤声“豆豆”,它就会出现在我面前,那个乖 模样真令人心疼。现在,看着它病奄奄的样子,我心如刀割。但时间连我看多它一眼也不允许,我就要去上学了。等我傍晚回到家,小花猫却已没气了。哇!我哭了好久、好久,我十分难过,那时我真可以说是苦不堪言了。

一天晚上吃完饭后,爸爸收拾碗筷时不心打破了一只碗,碗的碎片散了一地。我想:如果不快点扫了它,既弄脏了地,又可能会伤人的脚。于是我抄起扫把就扫了起来。这时妈妈走来了,还不等我解释,就劈头盖脑地数落了我一顿。真是够 辣的,辣得我的眼泪都流了出来了。当然,事后,妈妈弄清了真相,向我道了歉。我又破哭为笑,转辣为甜了。

生活有酸、有甜、有苦、有辣,有了它们,我们才会感到生活的乐趣。谁说生活好单调,酸甜苦辣都是歌。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017