注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的发现  

2015-06-06 20:16:51|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静心阁《我的发现》

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

我的发现

在漫长而有趣的童年中,我常发现日常生活的小秘密,但最难忘的还是那次发现了有关西瓜上“长”字的秘密。

那是发生在不久前的事情:一天傍晚,我和妈妈一起看电视。突然,电视屏幕显示出一个画面:一个西瓜园的瓜地里长着许多又大又圆的西瓜,奇怪的是,每个西瓜上都“印”着一个个 “福” 字字,有的甚至还印上“一帆风顺”等祝福语,有趣极了!在感到新奇的同时,我脑海里又浮现出个大问号:怎么西瓜上会有个“福”字呢?于是,我便向妈妈提出了疑问,岂料妈妈只是神秘地向我闪了一下眼睛,说:“要获取知识,就必须自己去研究啊!光靠问别人是不行的。你想想看吧!”然后就走开了。我马上回到房间,左思右想:西瓜上的字是写上去的吗?不,不可能,写上去的字一抹就掉,保存不久。难道那是贴上去的吗?更不可能,贴上字的西瓜遇到下雨,不就白费工夫了吗?要是刻上去的呢?西瓜就腐烂了,怎么卖?……

思前想后仍毫无头绪。于是,我便向《十万个为什么》请教。当我读到“万物生长靠太阳,有充足阳光的植物就可茂盛生长,反之就会失去原来的光泽。”这一句时,一个大胆的想法就跃然脑海,我兴奋得手舞足蹈。

当然,我不满足于纸上谈兵,因此,我决定做实验来证实一下。下午,猛烈的阳光照射着大地,我找来一块较厚的纸片,把纸片剪成一个爱心。我拿着爱心纸片和一个小夹子来到阳台的花盆前,轻轻执起一片叶子,把纸片放上去,用小夹子小心翼翼地夹好。若干天后,我又回到这里,此时阳光已经不那么猛烈了,我迫不及待要看看自己的实验成果,我细心地取出夹子,拿开纸片,看到原来放爱心纸片的颜色转淡了,变成了一个可爱的爱心,与其它地方翠绿的颜色形成了鲜明的对比。

我顿时一拍脑门,恍然大悟,原来西瓜上的字是由于阳光不足造成的。只要在西瓜未完全熟透的时候在上面贴上字,那么一段时间后把字撕出,上面便会清楚地出现这个字了。这是因为贴着字的地方长期受不到阳光的照射,变成了绿色,跟四周红通通的颜色成了对比。看上去就像真的有一个字似的。我兴冲冲跑到妈妈面前,把我的发现告诉了妈妈。妈妈微笑着点了点头,“不错,继续努力吧!”

    这次小小的发现使我明白了:凡事只要自己去研究,去探索,就能发现很多的秘密,学到很多书本上没有的课外知识。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017