注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

【转载】放下  

2015-06-20 19:32:45|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ldzhx369《放下》

放下 - ldzhx369 - ldzhx369的博客
 

1、放下面子】——有时候我们低头,是为了看准自己走的路。很多人认为,自己已经过得还可以,不愿意去尝试新鲜的事物,很多东西都放不下,拉不下这个脸,最终死在面子上。

 

2、放下压力】——累与不累,取决于自己的心态。心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。

 

3、放下过去】——放下过去,你才能过得更幸福!努力地改变你的心态,调节你的心情。学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。

 

4、放下自卑】——把自卑从你的字典里删去。 扩展阅读《高手遇事的处理方法》。不是每个人都可以成为伟人,但每个人都可以成为内心强大的人。相信自己,找准自己的位置,你同样可以拥有一个有价值的人生。

 

5、放下懒惰】——奋斗改变命运!绝招就是把一件平凡的小事做到炉火纯青,就是绝活。提醒自己,记住自己的提醒,上进的你,快乐的你,健康的你,善良的你,一定会有一个灿烂的人生。

 

6、放下消极】——绝望向左,希望向右!如果你想成为一个成功的人,那么,请为“最好的自己”加油吧,让积极打败消极,让高尚打败鄙陋,让真诚打败虚伪,让宽容打败褊狭,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱,让伟大打败猥琐……只要你愿意,你完全可以一辈子都做最好的自己。没有谁能够左右胜负,除了你。自己的战争,你就是运筹帷幄的将军!

 

7、放下抱怨】——与其抱怨不如努力!所有的失败都是为成功做准备。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。不要总是烦恼生活。不要总以为生活辜负了你什么,其实,你跟别人拥有的一样多。

 

8、放下犹豫】——立即行动成功无限!认准了的事情,不要优柔寡断;选准了一个方向,就只管上路,不要回头。立即行动是所有成功人士共同的特质。如果你有什么好的想法,那就立即行动吧;如果你遇到了一个好的机遇,那就立即抓住吧。立即行动,成功无限!

 

9、放下狭隘】——心宽,天地就宽。宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌!宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌。

 

10、放下怀疑】——心存疑虑,做事难成。用人不疑,疑人不用。不要以自己的怀疑,认定他人的思想,不要猜疑他人,否则只会影响彼此间的情谊。

放下 - ldzhx369 - ldzhx369的博客
 

一位香客问大师:很多事情,我想放下,可总放不下。


大师告诉:世界上没有放不下的事情,关键是看你放不放。


香客双手合十,试了试,然后说:我还是放不下。


大师微笑着递过一个木杯,让香客端上。香客的手隔着木质的杯子,觉得温温的水不烫手,等着大师。大师示意让徒弟往杯子里添水,香客想你就是再添烫水,杯子是木质的,能烫到我吗?


滚热的开水慢慢地注入木杯,香客的手仍旧温热不烫,他不解地望着大师,大师依旧微笑。


水慢慢地满了,与杯沿齐了,又慢慢地溢了出来,先是温温的,然后越来越热,最后竟然烫手,香客大惊,手一松,杯子落下。


大师说:不论什么杯子,一旦满了、溢了、烫了,心被伤了,都会一件件地放下的。你不放杯子,是因为情份、缘分没到,不仅佛家,俗世人生也是如此。


香客有所悟道,双手合十,释然而去。


其实,或长或短的人生之中,许多事情都是如此,不论是精神还是物质,一旦得到了,你就很难放下,背负着走下去,有的人背负一生,有的人半路放弃了,还有的人却在启程时就放下,这就造成了不同的人生。在对物质与精神生活的把握之中,许多人想去追求一个极其完美、极其无瑕的结局,完美无瑕,这才是人生的纠结。因为所有的事情都是这样的规律:完美即死亡!


世界上所有的大学者、科学家、艺术家,在追求人类精神财富的过程中,实现了他人生的最高成就,然而,往往就在此时,他们的思想倾向无涯的宗教,在信仰的过程中远离了他们最初的目标,这其实就是一种追求完美的结果。


大人物如此,芸芸众生的小人物更是比比皆此。许多原本是爱情的婚姻在追求完美感情生活中,对身边的“他或她”要求甚高,希望达到道德或精神上完整的一种结局,然而,结果是事情的发展往往与最初的愿望相违背。于是,我们可以得出这样的一种观点,放下即解脱,人都是在解脱之中生活的,可以说人的一生是先拿后扔的一生,拿的多,扔的就多;同样,追求幸福生活的观念也需要变化,率性而发是最高的境界,你会发现,刻意追求的生活,不如随意自然的生活。人生最重要的事情,就是在拿上以后,学会放下!


许多人面对着丰富的物质生活和感官的享受,往往放不下对感官的依赖,在依赖之中失去自我和对自我的感知。殊不知,背上沉重的背包上路是一件多么痛苦的人生。而一旦学会放下,就像找到一个重生的自我,轻松的心情、空阔的思想、真正的爱恋,不加拘束的感情,在打开大门时,潮水一般会向你涌来,你会在瞬息之间,发现和感受着另一种新生活的。


只要有了一个基本的适当的生活,其余的就归于多余,就成为可以放下的东西。朋友们,人生短促,生命易逝,享受生命才是最重要的事情。对于多余、额外的,就放下吧,没有放不下去的事情,只有放不下去的你。


如同端着的水杯一样,满了,溢了,烫了,就是一双握得再紧的手,在本能之中,自然就会放下了!!!

放下 - ldzhx369 - ldzhx369的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017