注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

山青世界五日军训日记 聂思甜  

2015-06-15 20:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山青世界五日军训日记

                             ——申瑞尧

         5月11日     小雨         星期一

 

     今天,我们乘坐着大客车来到了美丽的山青世界。

      当我伴着雨点的滴答声踏进山青世界的第一步时,就感觉到与外面的世界与众不同的气息。山青世界不尽景色迷人,而且空气清新,走到哪里都会看到大自然的身影。

     我当时心情十分激动。这时,教练来了他要带我们去放行李。当我走在路上的时候,我一直在想象我们的宿舍有多好。可是,一到宿舍,真是大跌眼镜,我幻想的公寓破灭了,眼前所出现的竟然是一座大棚。从101宿舍一直到107宿舍,一共有七个房间。我住在106宿舍。

     放完行李,我们开始了在青山世界吃的第一顿饭。有的同学一到饭桌前便不由自主的拉开凳子开始吃饭。谁知吃饭还有口令,一共有三条:1、准备凳子2、坐下3、开饭。所以每次吃饭前,都必须做完这三条指令才能吃饭。

   饭后,我们来到了未来广场,举行开营式。首先是由我们学校的同学主持,开营式正式开始了。然后,由知心姐姐为我们介绍教官和教练,并且为我们耐心的讲解山青世界那美丽的景色和需要注意的事项。最后,知心姐姐祝愿大家取得优异的成绩。接下来,知心姐姐授予我们一面象征着胜利的红旗。营员代表周文豪发言,发言后,主持人宣布开营式结束。

开营式结束后,我们来到一个大草屋下,教练带领我们开始破冰(破冰的本意是:接触我们与教练之间的障碍)。破冰进行到了第二阶段,我们每一对都发到了一张大大的绿纸,之上必须要写队名是什么?队训是什么?队歌是什么?十五分钟后,我们整好队伍回到大棚,真没想到,我们住的大棚竟然还是根据地。

  晚饭和午饭同早饭的规则一样,一定要做完三条指令才可以开饭。

晚饭过后,教练们拉出两张银幕,遮挡住了食堂。接着教练拿起话筒,对我们说:“好了,请各位同学回到坐垫上盘腿坐好。”

   团队展示的竞赛拉来了帷幕,首先是一连一队上场。他们把队名、队歌说了一遍,过了半个小时,教练叫上了二连四队。

    这时,我的心开始紧张的一阵狂跳。我跟着队伍登上了舞台。只听见赵同欢喊了一声:“二连四队,我们的队名是什么?队训是什么?队歌是什么?”我们整齐又响亮的说出:“我们的队名是超越队,队训是:超越自我、超越梦想、风雨无阻、勇往直前。队歌是由中超联赛的《超越》改编的。”

   展示后,同学们开心的睡了一觉,做了一个甜甜的梦。

 

   5月12日  晴   星期二

  今天,教练带我们做了第一件户外拓展运动:攀岩。

  大家心情非常激动,我却有些担心。因为我觉得我有点重,手脚并用会显得有些笨拙。小石头万一承受不了我的重量,那我将会人仰马翻。再说了,我还有“恐高症”,一到高出就会眼花。不过,幸运的是,我被选为保护大家的拉绳手。

    接到这个任务后,我在心里默默地想:申瑞尧,你一定要拉好绳子,大家的安全就掌握在你的手中了。想完,我看教练把拉绳的动作给我们示范了一遍:分为一个主力,两个副拉,我就是主力。我先带好了手套,两只手紧紧抓住一条绳子,副拉则在银色的锁环后面负责把我拉下来的绳子弯曲的一段拉直。

    绳子拉了一小时之后。我觉得手有些酸痛,因为,每当绳子上有一个同学的时候,我都会使出九牛二虎之力来拉同学,恨不得赶快把他拉上去让每个同学都能够取得优异的成绩。

    到了十点多钟的时候,同学们几乎都爬完了,就差极个别的同学没有爬。可是,是我万万没有想到的是,老师们竟然也心血来潮,准备展示自己一身的本领和才能。

   第一个爬的是潘主任,潘主任如壁虎一样三步两步就爬到了中间,可是不知怎么的,潘主任好像因为有点儿害怕,所以抓住绳子让我们把她放下来,虽然潘主任没有爬到头,不过她的本领真是了得。

   接下来,是由“大侠”尚老师来进行才艺展示“飞檐走壁”,为什么要说是飞檐走壁?因为尚老师爬的比猴子还快,五分钟没到竟然“飞”上去了,真是令我佩服呀!

   下午,我们来到了当年红军叔叔走过的长征路,令我记忆最深的是独木桥,一开始我走得很好,不过到了中间,我的眼睛向下斜视了一下,一看到河我变越来越害怕,万一掉下去怎么办,我就飞快的走了过去,这时有个同学在前面差点掉下去,最后还是我鼓励他,他才过去的。

    做完这些,晚上,我们看了一部电影,里面讲了两个中国兵在外国受了地狱式的特种训练,他们为国家,永不放弃。非常感人!

 

  5月13日    晴      星期三

   今天,我们来到了篮球场集合,准备爬山。我一想,山太高了,我肯定爬不上去,就算真的要爬上去,也得休息个七八回。

     我开始爬山了,刚开始爬还不累,不过,一到中间山路最陡峭的一段,我是累的气喘吁吁,心也发慌,腿也发软,我感觉真的爬不上去了。在这个时候,后面的同学鼓励我,让我坚持。我听了以后,感觉我不该放弃。于是,我坚定了信心,努力向顶峰爬去。终于,我爬到了顶峰,我自豪的欢呼着、喊叫着,申瑞尧最棒!

     下山以后,我累的上气不接下气。回到教室后,我们坐下,老师发给我们一人一条绳子,我当初不知道发绳子干什么,所以拿绳子系在脖子上,装了一副上吊的样子。后来,老师告诉我这条绳子要用来做绳结。

     开始,老师让我们系8字结,我拿着那根身子在手里串来串去,不一会儿,一个像数字8的小符号就被我系出来了。接下来,老师教我们系人字结。人字结的步骤非常多,我刚看到一半就被教练绕迷糊了,不知道该怎麽系这个节。这时,多亏了李浩宇同学的帮助,我才懂得了其中的奥秘。

   下午,我们来到篮球场进行无线电测向。

   无线电测向就是发给你一个无线电探听器,教练把8个像C4一样的小雷达放到不同地点,然后规定活动区域,把雷达找出来,数量最多的组获胜。

  我很倒霉,一个也没找到。

  晚上,教练对我们进行了精力集中的训练。精力集中和蹲起差不多,站着喊一声“精力集中”,蹲着再喊一声。以此类推,直到教练满意为止。

5月14日   小雨     星期四

   今天,我们上劳技课,内容是每个人制作一个衣架。

     开始上课了,老师先教我们怎样锯木头。我们照老师的样子,仔仔细细锯了起来。锯好的木头两边非常整齐。下一步是磨木头:先拿虎头钳夹住木头,然后再拿磨刀磨木头的每个角、每个面,让木头变得光滑一些,不会划伤别人。

     第三部我们就要做衣架了。首先拿一颗螺丝钉,再拿一个圆柱体的小衣钩,通过两根木头将螺丝钉穿到衣钩里面,再拿螺丝刀拧紧。就这样做了7个衣钩,最后完成了一个完美的、活动自如的衣架。

下午,我们来到了面塑课堂,老师准备教给我们做的面塑是“夏日的荷塘”。

  开始,老师教我们做漂漂操,我们看了以后笑了个底儿朝天。之后,老师让张雨安同学到台上做了一套漂漂操。我看了以后,笑得快睁不开眼睛了,因为他太搞笑了。好了,说完这些该言归正传了。

  老师开始教我们捏荷叶,老师捏的荷叶栩栩如生,仿佛风一吹就会摇动。我们也拿着绿面开始捏荷叶,在我看来捏的还不错。下面老师又发我们红面,我们跟着老师一步一步的学捏花苞,最后一步是教我们捏小鸭子。首先是拿着黄面捏出小鸭子的身体和脑袋,不知什么时候老师说了一声我扁,又惹得我们笑了起来。最后,一个崭新的作品出炉了。

  到了晚上,我们开始了联欢晚会,大家都想大显身手,把自己的才艺尽情的展示出来。这一切都已定格在那天晚上的山青世界里了。那是歌声和笑声相伴的一夜,而我却流下了难以分离的泪水。

5月15日  小雨   星期五

  今天,是我们最后一次活动了,名字叫园区定向。老师地图和卡。规则是:有17个点,必须到一个点打完后才能到下一个点打。

我和赵童欢一组,我非常的累,最终我们以37分多结束。

  中午,我们在山青世界吃了最后一顿饭。

  下午的闭营式,我们失声痛哭,当离开山青世界时,我心里无比酸痛。因为我非常怀念在这里度过的五天时间,在五天里,使我懂得了什么叫自立、协作、坚强、感恩,学到了许多课本和家庭学不到的东西。

通过这次拓展训练,我受益匪浅。今后,我一定努力学习,在生活中不断提高自己,将来能成为一个对社会有用的人!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017