注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

山青世界之旅 聂思甜  

2015-06-15 20:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山青世界之旅

从上周老师就说要带我们去山青世界(素质教育拓展基地),于是,盼望了一个星期,周六终于来到了。

早上我们早早的来到学校,就连那些平时来得晚的也很早的到了,看大家精神十足,脸上洋溢着快乐的笑容。很快,我们坐上了车,一路上有说有笑。就连平时一脸严肃的老师,这时候就像我们朋友,一起谈论着,说笑着。经过了大约一个多小时的车程,终于来到了我们盼望已久的“山青世界 ”。

老师叮嘱了我们一些话,比如“要听教官的话啦,不要乱跑啦,爱护里面的卫生啦…..”之后,由教官带我们进去。一进到这里面,大家东张西望,对这里充满了好奇。这里四面环山,山上生长着一片片的绿树,树下绿草如茵,期间夹杂着各色的小花。还有大大小小的河流,上面有着许多娱乐设施,还有令人恐惧的吊桥。天空是那么明朗,空气是那么清新,深吸一口气,风里有股淡淡的花香沁入心脾,我们仿佛来到了仙界一般。我一下子就喜欢上了这个地方。

教官把我们带到一个篮球场,一天的训练开始了。有三四个教官,围着我们,特别严厉。严肃的对我们说:“你们今天到了这里,就必须服从教官,在队伍里不能乱说话,有什么事必须喊报告!”听完这话,我们互相之间吐了吐舌头,苦笑着,想到这一天必定不好过。这跟我们想象中的完全不一样,那美好的想象只能成为泡影了。

首先,练习 的是站军姿,在太阳地里,暴晒着,还要站的那么标准,对我们来说无疑是一种意志的磨练。我挺直了身子,努力的照老师说的去做,(以免挨打) 当教官走远些时,我又稍稍放松了些。可是,长时间的站着,腿不免有些酸,过了一会,有个同学晕了,我也在想,我到底能不能坚持下去呢?终于,一个多小时之后,教官给每人发了一个垫子,我本以为要练什么俯卧撑之类的呢,,可没想到竟是让我们坐的。我欣喜若狂。我们忽的松了一口气,急忙的坐下,可是,教官却又命令我们站起来,说,要有纪律性,教官说坐才能坐。我们又乖乖的站了起来,听着教官的口令,唉…谁让我们累呢,跟教练作对的后果只有罚站军姿!坐下之后,我揉着我那可怜的脚,好酸啊!

再经过一个小小的“破冰”游戏的之后,终于等到了我最期待的“定向运动”就是3人一组,每组发一张地图,按照地图上在整个山青世界里寻找15个点,之后在回到起点。教官“唠叨”了一会后,游戏开始了。我们这个小组里分工很明确,我拿地图给他们说明路线,另一个拿着卡去刷,第三个人则辅助我看路线,当拿卡的人累了时,她则当替补。就这样,我们组领先了其他组。有时候,我们都跑得很累了,但为了小组的利益,为了不前功尽弃,大家又坚持下去,尤其是打卡的同学,每次找到了点他都拼命的跑,尽量第一个去打,这让我非常感动。在整个过程中,我们团结一心,似乎达到了这个游戏的目的,很快,我们找完了15个点,可是结果却令我们大吃一惊,成绩无效!这几个字深深地印在我的心里,我们三个人都那么拼命的找,拼命的跑,为什么成绩无效!我们非常沮丧。但并没有互相抱怨,只是当作玩了一个游戏,锻炼一下。还好,男生们有两组分别取得了第二、第三的成绩,为我们班争回了荣誉。

训练了一上午,大家也筋疲力尽,来到食堂吃饭,现在大家的样子可以用“狼吞虎咽”来形容,累的也没有力气说话了。

下午,学习了手工制作和绳结方法和绳结的意义所在。给我印象最深的是教我们制作木架的老师,他黑黑的,很和善,最重要的是很幽默。我们教练总是说:“只要我一说最高指示,你们都必须将爪子(手),放在火腿上(大腿),把嘴巴调到关机或静音状态,不许说话!”每当他说完这句话,就会逗得我们哈哈大笑,并且也会把手放好,把嘴闭上,老师的这一招仿佛比其他老师的批评更管用。老师一边讲着技巧还不时的加进一些幽默的话语, 伟大的作品出世了,哇,好开心啊!我从不知道原来上课可以如此有趣!这堂课让我们紧绷了一天的心情放松了许多。

这一天的基地生活让我们学会了许多,更重要的是我们学会了团结协作不可缺,这一句话将会让我受益终生。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017