注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

立夏 五色养生法护卫你迎接全年最热季  

2015-05-06 21:30:02|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日立夏 五色养生法护卫你迎接全年最热季


来源:北京青年报

立夏 五色养生法护卫你迎接全年最热季 - 快乐成长 - 快乐成长


5月6日是立夏节气,预示着进入全年最为炎热的季节。如何在夏天伊始打响健康保卫战呢?为您推荐立夏“五色养生法”,帮您安度夏天。

黄色养生 玉米

立夏时节玉米已逐渐上市,金黄香糯的玉米是很多朋友的最爱。殊不知,这玉米堪称浑身是宝,保健功效同样不可小视。

玉米又称为苞谷、玉麦。中医认为,玉米具有健脾、和胃、利尿的作用,还可以抗癌、降血糖。

玉米粒含有大量蛋白质、膳食纤维、不饱和脂肪酸、卵磷脂、维生素E、镁和硒等多种营养素。取玉米粒500克,陈醋1000毫升,将玉米粒洗净煮熟,滤干待用;准备一个密封的干净罐子,将煮熟的玉米放进去,倒入食醋,浸泡24小时即可食用。每日早晚随餐各嚼服20~30粒。特别适宜肥胖、便秘、脂肪肝患者食用,能够改善便秘、视物模糊、乏力等症状。

玉米须味甘性平,具有利水消肿,利湿退黄的功效。每天取玉米须30-60克煎汤代茶饮用,对夏季湿热引起的水肿、小便不利、黄疸、结石都有治疗作用。此外,玉米须还有降血糖、降血脂、降血压的功效。“三高”患者、痛风患者都不妨试试。

玉米心具有良好的止汗功能,无论夏季气虚自汗,还是睡觉时的盗汗都可取玉米心2~3个,加大枣10克,水煎服,每日分两次喝完,一般10天就能见效。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017