注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】妙手小徐(钟锐添)  

2015-05-30 19:07:49|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙手小徐

    小徐是我十分佩服的一个同学。他脑袋圆圆的,脸蛋红扑扑的,是一个不折不扣的“小胖墩”。但你别看小徐长得胖,他可有一双神奇的“妙手”呢!

我最佩服小徐那双能变废为宝和无所不能的手。一天下课时,一个废品进入了小徐的“生产线”—圆规。他那双胖胖乎乎的小手熟练地将圆规的各部件拆解下来。他的一只手转的很快,另一只手也没闲着,不停地翻转到合适的位置,圆规仿佛就是他组装的。这时,他将一个不起眼的部件一扭,再一转,便高兴地说:“这就是简易拆螺丝工具了!”我听了半信半疑,心想:随便这样搞几下难道就可以了吗?只见他找到一个有螺丝的地方,将那扁平的“螺丝刀”插入螺丝钉,不紧不慢地扭。小徐的脸上带着一丝自信的微笑,可以看出,他是胸有成竹的。不一会儿,“叮咚”一响,螺丝被拆了出来,我不禁竖起了大拇指。

随后,小徐又做了几个玩具枪和飞机。在小徐的妙手中,笔可以变成飞机、大炮。而在普通人的手里,笔就是笔,就是用来写字的。

我非常佩服小徐,不仅佩服他的妙手,还佩服他的想象力。对于平常人来说,想象力并不一定特别强,但小徐的想象力却让人眼前一亮。而小徐的天马行空般的想象力又来源于何处呢?那便是平常生活中细心的观察和辛勤的实践。

你佩服一个人,必然有他值得你学习的优点。同样的,只要你善于思考,勤于动手,也会成为别人所佩服之人。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017