注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】努力的李悦娴 (黎钧华)  

2015-05-30 19:06:46|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力的李悦娴

    我有一个好朋友,名叫李悦娴。

    她个子小小的,戴着一副眼镜。婴儿肥的脸白白嫩嫩的,长得很可爱。

    她是一个很努力的人。

    有一次。我父母没有时间来接我,因此,我跟着她一起回了她家,打算一起做作业。

    那天作业很多,难度程度也大大增加了,我做得有些吃力。过了约一个小时,我做完了,长长舒了口气,发现悦娴依旧在做,她像似被难题卡住了,白嫩的小脸上布满了汗珠。

    时间很快就过去了,我妈妈还有事,我便在悦娴家里吃。只是,我都吃完了,她怎么还不出来呢?我担心的走进书房,见她还在钻研那道题,不禁笑了起来:“悦娴,我都吃完了,你还不吃啊?吃完饭再做不行吗?”她却头也不抬地说:“没事”我还是有些担心,就跑去问她妈妈。谁知,她妈妈也漫不经心地说:“没关系 ,她经常这样。”我深深地震惊了,悦娴在班上成绩并不算优秀,而她的努力却是所有人有目共睹的,

    我再次走进书房,她依旧在奋笔疾书。我轻轻走过去,拿起他的草稿纸一看:天哪!两张纸正反两面布满了清秀的字迹。只是,她的思路有点点南辕北辙了,整大题都错了。

    我轻轻拍拍她的肩膀,说:“你这道题真做错啦!快去吃饭吧!吃完了。我教你。”“不要”,她一听我说她做错了,不但没放下笔,反而又拿出一张纸来,开始演算。我知道她脾气一上来,就是十头牛也拉不回来,只好叹口气,走了。

    悦娴就是这样一个努力的人,有句话说得好:彩虹在风雨之后,成功在努力之后。相信这样努力的她,一定会得到丰厚的回报!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017