注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】令人佩服的哥哥(陈品全)  

2015-05-30 19:04:42|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人佩服的哥哥

 我有一位令人佩服的哥哥,个子不高,一头乌黑发亮的头发,一双珍珠般的眼睛,一张安详的脸,高高的鼻梁,还有一张能言善辩的嘴巴,一看就让人感觉帅气、慈祥。

       那是一个炎热的暑假下午,我和哥哥去玩游乐场,由于太热了吹了空调,一回到家就发烧了,爸妈又不在家只好由哥哥照顾我。

 哥哥先帮我量好体温,幸好没有发高烧,于是他让我先睡一觉,然后去买药。我迷迷糊糊地睡了很久,醒来时已经是晚上八点了,一醒来,哥哥连忙问我:“好点了没有?我已经用酒精帮你擦身了,现在已退烧了。”我示意地点了点头,紧接着,哥哥又端来一碗热腾腾的肉片粥说:“快吃吧,待会还要吃药呢。”望着那热气腾腾的粥,就像看见了睡觉时哥哥毫不厌倦地照顾我的情景,泪水刷地流了下来。

       半夜里,我又开始发烧了。哥哥只好再一次给我擦酒精,给我贴去热贴,并且用被子把我裹得严严实实的,迷迷糊糊地,我又一次沉睡了……

        第二天早上,我起来的时候,发现哥哥仍坐在床边照顾我,原来昨晚哥哥怕我再次发烧,只好坐在床边像天使般地守护着我。我强忍着泪水,再看着哥哥,他的眼睛已布满了血丝,眼皮就快要捶下去了,仍干切地问我:“感觉好点了没有?”这时的我想忍着那股泪水,可淘气地泪水却犹如灵活地小蚂蚁爬到了我的眼眶,让我再一次热泪盈眶。

这就是令我佩服的哥哥,我要向哥哥学习,学习哥哥他那善心,吃苦耐劳的精神,将来做个有慈悲心、怜悯心和乐于助人的好孩子。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017