注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

人物描写一组练习 姜庆祥  

2015-05-25 18:41:14|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、选出读音与“当真”的“当”不同的一项。( )
A.担当 B.上当 C.恰当 D.妥当
二、“小嘎子一向仗着手疾眼快,从不单凭力气,自然不跟他一叉一搂。”选择句子中“自然”的恰当解释。( )
A.指自然界 B.不呆板 C. 理所当然 D.自然发展
三、下面三句话中是比喻句的是( )。
A.小嘎子像猴儿似的围着他蹦来蹦去。
B.他一连三天不能说话,仿佛病得很重。
C.他总想使巧招,仿佛占了上风。
四、下列词语中的“迫”与“从容不迫”的“迫”相同的是( )
A.饥寒交迫 B.迫不得已 C .迫不及待 D.被迫出走
五、下面排列顺序正确的一组是( )。
(1)他满头大汗地、耐心地等待着。
(2)我极想走过去帮他叫一声“同志”,可最后还是忍住了。
(3)一个炎热的下午,我从外面回来,见他正在门口小店买橘子水。
(4)他站在冰箱前头,露出半个脑袋。
(5)营业员只顾和几个成人做生意,看都不看他一眼。
A.(3)(5)(4)(1)(2) B. (3)(4)(1)(5)(2)
C.(3)(4)(5)(1)(2) D. (3)(5)(1)(4)(2)
六、依次选择合适的词语填空,正确的一组是( )。
1.曹小三( )早就听说过师傅那手绝活,一直半信半疑,这回非要亲眼瞧瞧。
2.曹小三听说师傅刷浆时必穿一身黑。干活前,他看见师傅把随身带的一个四四方方的小包袱打开,( )一身黑衣黑裤,一双黑鞋。
3.每一面墙刷完,曹小三的目光都要在刷子[内容来于斐-斐_课-件_园 FFKJ.Net]李身上搜索一遍,( )连一个芝麻大小的粉点也没发现。
4.刷子李刷完最后一面墙坐下来,曹小三给他点烟时,( )看见刷子李裤子上出现一个白点。
A.居然 果然 当然 竟然 B.当然 果然 居然 竟然
C.果然 当然 居然 竟然 D.当然 居然 果然 竟然
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017