注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

童年趣事  

2015-04-06 19:34:52|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年趣事

    每个人都有一个童年,而童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下,闪闪烁着五颜六色的光彩,数也数不完。如今,我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那正是我最难忘的一件童年趣事。

    那是我七岁时的冬天,家里杀猪啦,请了好多亲戚邻居来吃猪肉。我由于兴奋忙前忙后跟着添乱,妈妈为了支开我(我现在推测的),就盛了一大钵子萝卜干儿,上面放了两大方煮熟的猪肘子肉,让我端着送给西屋的贾学大哥(按辈分我叫他大哥,其实他比我爸妈还大十几岁呢。他因为腿坏了没来我家吃肉),还嘱咐我出了门一定要稳当!

    我很听妈妈的话,眼睛盯着钵儿里的肉和菜,一边忍住“馋虫”,一边小心地迈动脚步。谁知,走到街门口的时候,“噗通”一声,我被什么东西绊倒了,连人带钵儿一起摔翻在草垛头……我紧张极了,根本顾不得自己是否摔伤摔疼,脑子里唯一的念头就是如何补救这份还未送出的礼物,种种方案都被认为行不通之后,我把裹在草秸子上面的萝卜干儿小心翼翼地收了起来,重新装进钵子里,和草掺杂到一起的那些我就没要,这样一满钵只剩八分钵了,两块大肉被我捡起来扑啦扑啦,也放进钵里,起身左顾右盼,发现周边没人看见,我便战战兢兢地把它送给了西屋大哥,好在大哥不是个十灵九窍的人,又特别贪吃,所以我的破绽没被发现。一溜烟跑回了家,我没敢看爸妈,他们只顾忙,也没顾上我,不过我心里一直打鼓。

    第二天,我清清楚楚地听见贾学大哥和妈妈的对话(两家的墙头不算高):“二舅母,你家的杀猪菜放虾皮了吗?”“没有啊!”“那怎么吃起来有些牙碜呢?”“不会吧?我们吃着都好好的…”“不对,我吃了,确实牙碜!”“……”妈妈一时丈二和尚摸不着头脑,回家后还在嘟囔:“怎么会呢?……”我见事情就要败露,不得不坦白从宽了,结果被妈妈痛骂一顿,并说:“这要是让你大哥知道了,有多恶心,有多反胃啊!……你大哥吃了你制造的脏东西会生病的,我看你怎么办!”

    这可把我吓坏了,有事没事就在大哥家门口徘徊,想知道他这一天是否安然无恙……好在大哥始终没有生病,我提到嗓子眼儿的那颗心也算可以放下了。

    直到今天,已年过古稀的贾学大哥,身体依然很健康,看来我童年时所做的傻事没对他造成人身伤害,可能事实真相他至今也不知道,而我至今也忘不了!

    有人说:天空之所以广阔无边,是因为它收容每一片云彩,不论其美丑;大海之所以浩瀚无垠,是因为它收容每一朵浪花,不论其清浊;大地之所以生机勃勃,是因为它收容每一个生命,不论其贵贱……而我要说,我的童年之所以快乐美好,是因为我珍藏每一件趣事,不论其大小。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017