注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

《桥》课内阅读练习2 姜庆祥  

2015-04-26 09:02:29|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桥》
一、心领神会,体会带点词语在句中的作用,并回答问题。
1、老汉突然冲上前,从队伍中揪出一个小伙子。(“揪”可以换成“拉”吗?为什么?)
                                                                       
2、人们跌跌撞撞地向那木桥拥去。(“拥”可以换成“跑”吗?)
                                                                       
二、课文传真,读课文,完成填空。
1、老汉在                    的情况下,像一座山。在               的情况下,他又像只豹子。表现了老汉                        的品质。
2、结尾处,老太太祭奠的丈夫和儿子分别是文中的        和        ,这样写的好处是                                                                           。
3、为了表现老汉这一光辉的党员干部形象,课文大量运用了       和        的修辞手法,使描写         。我能各摘录其中的一句:                              ,                                          。
三、阅读平台。阅读片段,完成练习
     黎明的时候,雨突然大了。像泼。像倒。
     山洪咆哮着,像一群受惊的野马,从山谷里狂奔而来,势不可当。
1、联系课文,解释词语
   咆哮:                                                    
势不可当:                                                
2、“像泼。像倒。”短短四个字,构成了几句话?写出了什么?
                                                       
3、“黎明的时候,雨突然大了。像泼。像倒。”是不是比喻句?(      )
4、文章把“山洪”比作了什么?写出了什么?
                                                            
5、全文还有好些关于大雨和洪水的描写。请你找一找,摘录下来。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017