注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

作文  

2015-03-29 21:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童年趣事
童年像一只弯弯的小船,载着我们无尽的梦想在岁月中遨游;童年像一首欢快的歌,纵情歌唱着我们的幸福生活。在多彩的童年里,哪个人没有趣事呢?现在想起那件趣事,还会让人笑出声来。
记得在上幼儿园的时候,有一天幼儿园举办教师节,放一天假,可妈妈要上班,所以我一个人在家。一觉醒来,发现妈妈不见了,一看表已经8点了,妈妈都上了半小时班了。我便拿着电视遥控器,裹着被子看电视,突然,门好像有“沙沙”声,我慌了神,在心里不停地说“镇定,镇定”。我找来棍子、米袋和小刀,躲在了门后,悄悄地打开门,突然拿着棍子乱舞,我觉得我好像没打到坏人,朝门外一看没人,只有四楼蒋奶奶的狗亮亮扎着一束小辫子蹦蹦跳跳地跑过来,后面跑来了追亮亮的蒋奶奶,“朵朵,亮亮太不听话了,跑到你们家了,本来带它去朋友家玩,它太闹,我都烦死了。”“奶奶,要不放我这,反正我家没人,没人和我玩,正好,它来了。”“那好吧,再见。”“嗯,再见。”奶奶走后,我和亮亮玩了起来。“啪!”“谁?”我和亮亮赶紧躲进桌下,没人,再看一看,哦,原来是饭碗被球拍倒在地上。啊!真是虚惊两场啊!
我想,大家身边都有许多“鬼”。不要害怕,只要你勇敢地和它战争,它们一定会望风而逃的!

如果不行,还有:
捧在手心里的童年
童年犹如一串串美丽的珍珠,童年的一件件滑稽的趣事,让这一串串珍珠更加灿烂,晶莹。就让我从中挑出一颗又大又圆的,让你开怀大笑!
记得那是我6岁那年,看到妈妈拌的菜又香又脆,便也想和妈妈一样,当一下小厨师。妈妈知道了我的想法,就欣然同意了!
那天我做的第一道菜是“凉拌黄瓜”,我先拿菜刀拍黄瓜,那家伙真重,我用了好大劲才拿起来。我小心翼翼地把刀面对准黄瓜。 “啪”,用力一拍,菜刀就把嫩嫩的黄瓜拍得很碎了。我用刀把黄瓜切成小截,高兴地把黄瓜放进盘里,拿出调料,学着妈妈的样子仔仔细细在上面撒着,生怕拌出的菜不好吃。不一会儿,菜做好了,妈妈尝了一块黄瓜后,对我说:“儿子真棒,做的凉拌黄瓜真好吃!只是盐放得有些少,味淡了。”听了妈妈的话,我既高兴又疑惑:盐到底是什么东西?怎么多放一点儿,淡味十足的菜就会香甜可口,难道它是神奇的“香粉”吗……
就这样我一边当着小厨师,一边思索着这个问题的答案。终于有一天,我如梦初醒,天真地以为盐就等于饭菜的“香精”!有了它,饭菜就会香甜可口,少放盐是小好吃,多放盐就是大好吃!得出了这个结论后,我高兴地蹦来蹦去,期望明天早点到来,来给妈妈露一手,好让她知道她的儿子是多么棒!不过这个秘密不能让妈妈知道,妈妈知道了,她做的饭也会和我做的一样香了。
第二天,我蹑手蹑脚地走进厨房,准备再做一道凉拌黄瓜,而且是超级美味的!我先准备洗菜、拍菜、放调料,之后便要展现我的“做菜密招”了,我左看看,右看看,生怕妈妈在一旁看着。确认万事大吉后,我欣喜若狂,马上拿出盐罐,用小勺舀了七八勺盐放进菜盘里,才心满意足地收拾好厨房,把菜端给了妈妈。
妈妈见到我做的菜,眼前一亮,拿起筷子才吃了一块黄瓜,便咸得只想喝水,奇怪的问我:“儿子,你今天怎么调得菜,怎么这样咸,前几天不是拌得很好吃的吗?”听了妈妈的话,我一下慌了神,怎么会这样呢?盐不是越放得多越好吗?我也拿起筷子吃了一口黄瓜。哇,太咸了!真难吃,我连舌头都有些麻了。原来,多放盐的菜并不会更好吃呀……
现在,每当我看到拌黄瓜时,脸总会不由自主地红起来。通过做菜,我慢慢琢磨出一个道理:不管做什么事,都要有一个“度”,多了或少了都不好,只有恰到好处,才会把事情办好。
是啊!童年犹如捧在手心里的一串串美丽的珍珠,每一颗都会让你开怀大笑!
追问
第二单元有2种选择,这种我写过了,老师叫我们写另一种,看图,可以以自己或别人的立场写
回答
放学后,在同学泰睿的提议下,班里几个“世界杯球迷”准备在花园里进行足球比赛。拿足球的同学杨哲姗姗来迟,急得大家像热锅上的蚂蚁似的。足球拿来了,我们分为A、B队后。一场精彩、激烈的足球赛开始了。 
只见双方正在那儿拼抢,杨哲用自己熟练的技巧把球射向对方球门,守门员杨泓跳着双手扎实地把球接住了,又把球踢在中场,队友泰睿接到了球,他凭着高超的技术闪过多名B队球员,在右侧把球踢到球门前,守门员把脸绷得紧紧的,正要接球,不料,我快步的跑过来,将球拿住了,镇定地一脚射门,球终于破网了,场上的比分有了变化, 3 比 1 。
因为我们领先两球,B队不甘示弱,激情越来越振奋。他们没有投降,还在为自己加油,希望搬平一分。不一会儿,杨哲抢到球,带球突破前进,到了禁区前沿。他一脚怒射,可惜缺少运气,球撞到门柱。这次危险的射门,让我们吓出一身冷汗。
比赛进行得越来越激烈,我队虽然领先一分,但是我们还不敢轻敌。这一次,泰睿趁敌队防守漏洞的机会把球带到左侧。这时,杨哲已经在左侧,正跟着他拼抢,泰睿稳定地带球。不好!杨哲正要铲断他,泰睿一闪,通过了杨哲的“鬼门关”,把球传给队友冠丰,冠丰在禁区里,迎着来球,一脚怒射对方球门。守门员来不及做扑救的动作,只能眼巴巴地看着球破网。
最终,我们以2比0的比分将B队打败,B队一无所获。夕阳西下,同学们在花园里互相话别。我也带着这一天的愉悦,满载而归地回到了家。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017