注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

第一单元卷子  

2015-03-17 20:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
méi guì páo xiào shū cài zhī fán yè mào
( ) ( ) ( ) ( )
jì mò jiě shì huā bàn huāng shān yě lǐng
( ) ( ) ( ) ( )
二、 给带点字选择正确的读音。3%
悄(qiāo qiǎo )然
无声 搔(shāo sāo )脚板 柔和(huó hé)
系 ( xì jì ) 绳子 可怜 (lián liáng) 记载(zài zǎi)
三、用“___”画出下列句子中的
错别字,并依次在括号中写出正确的字。2%
1、那
青山碧岭中随风起伏的阵阵林涛声,仿拂是大自然奏响的一枝交响乐。( )
2、系好小舟,拄着捌杖,踏着青青的台藓,来到老友家作客。( )
四、按要求完成练习。12%
1、填空。
一( )恶狼 一( )
古画 一( )别墅 一( )火车
一( )朋友 一( )方法 一( )井 一( )
谜语
2、先把以下的成语补充完整,然后完成后面的
填空题
不求( )解――
寻根( )底 不期而( )――失之( )臂
不甘示( )——自( )自弃 不劳而( )――自食( )力
以上四组成语的关系是(
反义词),你还能写出存在这样关系的两组成语吗?
( )――( ) ( )――( )
3、按要求改写句子。
¢?沿着这条小路走,能到金明家。
改写成
反问句:_____________ __________________________
¢?妈妈对我说:“明天我要出差,这几天只好你自己照顾自己了。”
改写成
陈述句:____________ __________________________ __
4、
修改病句。(在原句上修改)
⑴劳动开始了,男的女的都参加,男的、年轻的干重活,女的、年老的干
轻活
⑵这篇作文层次和语句都很通顺。
⑶近几年来,我国人民的生活水平又有了改善。
⑷美丽的大草原
一碧千里,到处都是绿色。
五、课文内容填空。16%
1、
锨镐丁丁当当,_________________;清水哗哗流淌,_________________。
2、
叶绍翁写的《__________》和 写的《宿新市徐公店》都是描写春季的好诗。其中叶绍翁的“______________________,______________________。”已成为千古名句。你脑子里还有不少描写春天的古诗吧,请你任意选择一首,把它默写出来:________________,______________。_____________,_____________。这首诗的题目是《__________》作者是__________,是________代诗人。
4、走进
玉澜堂的院落里,眼睛突然一亮,那几棵大海棠树,开满了__________的________的花,这繁花从_______开到__________,不留一点空隙,阳光下就像_________ ____……
六、阅读感悟。23%
(一)
鸟儿唱着欢乐的歌,迎接着喷薄欲出的朝阳。被
暴雨压弯了的花草儿伸着懒腰,宛如刚从睡梦中苏醒。偎依在花瓣、绿叶上的水珠儿,金光闪闪,如同珍珠闪烁着光华。
1、在括号里填上适当的词。3%
( )的鸟儿 ( )的朝阳 ( )的花草
2、这段话共有三句,分别写了_____ __、 _ __ __和__ ____三种事物。3%
3、这段话运用了什么
修辞手法,这样写有什么好处,请你也仿照写一句。2%


(二)海滨夏夜
夜,来临了。这是一个非常幽美的海滨的夏夜。
夕阳落山不久,西方的天空,还燃烧着一片
橘红色晚霞。大海,也被这霞光染成了红色,但是,它比天空的景色更要壮观。因为它是活动的,每当一排排燃烧着的火焰,闪烁着,滚动着,消失了。而后面的一排总是不停地闪烁着、滚动着涌过来。
随着夕阳的逐渐西沉,天空的霞光渐渐地淡下去了。深红的颜色变成了绯红,绯红又变为
浅红,最后,当这一切红光都消失了的时候,那突然显得高而远了的天空,则呈现出一片肃穆的神色。最早出现的启明星,在这深蓝色的天幕上闪烁起来。它是那么大,那么亮,整个广漠的天幕上只有它一个在那里放射着令人注目的光辉,活像一盏悬挂在高空的明灯。
夜色加浓,苍穹中的“明灯”越来越多了。而城市各处的真的灯火也亮了起来,尤其是围绕在
海港周围山坡上的那一片灯光,它们从半空倒映在乌蓝的海面上,随着波浪晃动着,闪烁着,像一串流动着的珍珠,和那一片片密布在苍穹里的星斗互相辉耀煞是好看。
在这幽美的夜色中,我踏着软绵绵的沙滩,沿着海边,慢慢地向前走。海水轻轻地抚摸着
细软的沙滩,发出温柔的唰唰声。晚来的海风,清新而又凉爽。我心里,有着说不出的兴奋和愉快。
1、读短文,填写词语。3%
( )的沙滩 ( )的海风 ( )的夏夜
( )地走 ( )地抚摸 ( )地闪烁
2、联系上下文,给加点的词语换个
近义词。3%
⑴那突然显得高而远了的天空,则呈现出一片肃穆的神色。 ( )
⑵整个广漠的天幕上只有它一个在那里放射着令人注目的光辉。( )
⑶煞是好看。 ( )
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017