注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

七单元童话习作 小鸭子得救了  

2015-12-24 15:28:20|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鸭子得救了
 
       在一片树林里,住着一群可爱的动物。有一天,小鸭子游泳回来的路上,一不小心掉到河边一个土坑里,它爬也爬不上来,急得直喊救命,小猴和小熊听到了,急忙跑过去。说:“不要着急,我们来救你。”
 
        小熊想:小鸭子不是会游泳吗?坑里倒些水,小鸭子不是就会游上来了吗?它急忙找来小桶,到河边拎了一桶又一桶的水,可是坑里的土就象抽水机,倒下去水一会就不见了。小熊的办法失败了。
 
       自以为是的小猴,眼珠子一转想出了一个办法。它找来一根竹竿,自己倒挂在树上,将竹竿的一头伸进坑里,说“小鸭子,快顺着竹竿爬上来吧!”可是,竹竿又细又滑,小鸭子又不会爬竹竿,小猴的办法也失败了。
 
        正当它们不知怎么办的时候,小象赶了过来。它站在土坑边,把小熊的小桶挂在长长的鼻子上,慢慢地伸进坑里,说“小鸭子,快爬到小桶里,我把你拎上来。”结果,小鸭子被小象救了出来。
 
       小鸭子非常感谢小熊、小猴和小象。小熊和小猴红着脸说“不用谢,这是我们应该做的。”小象说:“下次要看清脚下的路慢慢走。来吧?让我们一起把这个土坑填满。”
 
        于是,动物们忙开了……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017