注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

【转载】大蒜一种吃法效果堪比人参  

2015-12-21 18:02:24|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大蒜是我们日常生活吃的一种食物,大蒜的好处也是人尽皆知的,但是有的人对它非常的敏感,认为一吃完嘴里就是臭味之内的。但是小编告诉大家,吃大蒜的好处是非常多的,尤其是生吃大蒜哦。下面我们就详细了解下吃大蒜的好处,以及哪些人不能够吃大蒜吧。

  非常注重中医养生的人把大蒜放在是餐桌上不能缺少的一种食物,因为大蒜中含有丰富的铁、硒等微量元素以及有机硫化物等成分,能够起到杀菌抑菌,降低体内胆固醇,预防糖尿病,高血压和心血管疾病的发生。

  1、抗癌

  国外研究发现,大蒜中的含硫化合物能促进肠产生一种酶或称为蒜臭素的物质,通过增强机体免疫能力,阻断脂质过氧化形成及抗突变等多条途径,消除在肠里的物质引发肠道肿瘤的危险。但是,目前尚无法定论究竟需要产生多少这样的酶才能有效地发挥大蒜的抗肿瘤作用。

  此外,大蒜中的微量元素硒也有一定抗肿瘤功效。

大蒜中的微量元素硒也有一定抗肿瘤功效

  2、补肾作用

  有相关研究显示大蒜能够起到补肾的作用,同时它还有利于血液的循环,有利于男性健康。但是具体是什么机制,现在还是说不清的,能够解释这一现象的就是大蒜能刺激机体产生一氧化氮合酶,而且这个酶还是男性健康所必需的酶。

  此外,有科研人员通过兔子及小白鼠的实验发现,大蒜能刺激激素分泌,并能增加精子数量。现代医学认为,血液健康是影响男性功能的重要因素。而现代人常由于不良的生活习惯而导致高血脂等问题,从某种意义上说这是某些功能障碍患者不断增加的原因。而吃大蒜却能促进血液健康,改善血液循环,从而也有利于改善男性健康。

  3、抗衰老

  大蒜里的某些成份,有类似维生素E与维生素C的抗氧化,防衰老特性。

大蒜里的某些成份,有类似维生素E与维生素C的抗氧化,防衰老特性

  4、抗疲劳

  有人研究发现猪肉富含维生素B1的食物之一,而维生素B1与大蒜所含有的大蒜素结合在一起,能很好的发挥消除疲劳、恢复体力的作用。

维生素B1与大蒜所含有的大蒜素结合在一起,能很好的发挥消除疲劳、恢复体力的作用

  5、保护心血管

  研究流行病学的人员经过研究发现,在每个人平均每天吃20克生蒜的地放,人们因为患有心脑血管疾病死亡的发生率要明显的低于不吃生蒜的地方。

  1)抵抗血栓

  研究发现大蒜中的精油具有抑制血小板凝聚的作用,达到预防血栓形成的效果。

  2)降低血脂

  临床研究结果显示,受试者每日食用生蒜50克,连服6天后血清总胆醇、甘油三脂及低密度脂蛋白胆固醇的含量均明显低于试验前的含量。大葱一种吃法效果堪比人参 - 彭公 - 彭公

[责任编辑:产婉玲]
    来源:三九养生堂
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017