注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

迷人的峄山 习作  

2015-12-12 17:36:15|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡地处孟子故里——邹城。这里四季分明,风景优美,尤其是峄山最为美丽。

    春暖花开,山脚下的湖水解冻了,平静的湖面像一个碧玉盘,映衬出雄伟美丽的峄山。站在山下,抬头望去,一片翠绿,走在崎岖而充满芳香的山路上,仿佛来到了一个天然的氧吧。路旁憋了一冬的小草都争先恐后地探出头来,呼吸着清新甜润的空气,漫山遍野的小花小草,仿佛给峄山戴上了一个朴素的大花环。

    夏日炎炎,山上一片翠绿。走在林中的小路上,密密层层的枝叶把大山封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。阳光透过密密的枝叶,筛下一束束利剑般的金光。一条条曾经干涸的小溪,现在充满了清澈的山泉水,从山顶淙淙汩汩地弹着琴向下流去。

    秋高气爽,山上是金色的天堂。小草把头发染成金黄色的卷发。小树从身上摘下一片片金黄的叶子,铺在沟壑、路旁,告诉人们秋天已经来到了。山下的果园里,桃子和柿子你挤我碰,争着请人们去摘呢!满树的石榴笑红了脸,张着大嘴,露出晶莹剔透的果粒……

    冬意凛然,北方呼呼,雪花飘飘。峄山像盖了一层厚厚的棉被,整座山上的切都被皑皑白雪覆盖。远远望去,雄伟陡峭的山峰、怪异嶙峋的山石、傲然挺立的松柏,这一切多像是一幅古色古香的中国山水画呀!

    美丽的峄山,真是一颗镶嵌在我家乡的璀璨明珠。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017