注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

关于开展学习李振华同志先进事迹的通知  

2015-11-03 15:06:40|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

通   知

 

各镇教办(街道教育科)、农村中学,市直各学校:

现将济宁市教育局转发《省教育厅关于开展学习李振华同志先进事迹的通知》的通知(济教字【2015】43号)转发给你们,望按照济宁市教育局的要求,结合本单位实际,抓好贯彻落实。

 

 

邹城市教育局

2015年11月2日

 

 

 

转发《省教育厅关于开展学习李振华同志先进事迹的通知》的通知

济教字【2015】43号

 

各县市区教育局,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区社会事业发展局,市直各学校:

现将省教育厅《关于开展学习李振华同志先进事迹的通知》(鲁教师字〔2015〕18号)转发给你们,并结合我市实际,提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、各地、各校要将学习李振华同志先进事迹与师德师风教育活动相结合,要将学习李振华同志先进事迹作为当前及今后一段时期师德师风教育的重要内容,采取多种形式学习宣传,引导广大教职员工学先进、找差距、促工作。并充分利用校内广播、电视、网络、校报、校刊、黑板报等形式,开展学习活动情况报道,营造学习宣传活动的浓厚氛围,推动教育事业科学发展。

二、各地、各校要将学习李振华同志先进事迹与争做 “四有好老师”主题教育活动相结合,通过组织召开座谈会、交流会、主题征文等形式,引导大家畅谈学习体会,并对照李振华同志先进事迹,围绕“师魂、师德、师表、师爱、师智、师能”六个方面,认真查摆自身存在的问题,找准努力的方向,制定整改措施,争做新时期“四有好老师”。

三、各地、各校要将学习李振华同志先进事迹与寻找身边“孔孟之乡最美教师”相结合,通过学习宣传李振华同志先进事迹,在全市教育系统营造爱岗敬业、无私奉献、争创一流的良好氛围,凝聚教育发展正能量。同时,要积极寻找发现我们身边“李振华式”的“孔孟之乡最美教师”,主动联系省内外新闻媒体采访挖掘最美教师动人事迹、提炼感人精神,运用文字、图片、视频等多形式多渠道宣传“孔孟之乡最美教师”感人事迹,塑造新时期人民教师良好群体形象。

附件:山东省教育厅关于开展学习李振华同志先进事迹的通知

 

 

济宁市教育局

2015年10月9日

  

附件

山东省教育厅

关于开展学习李振华同志先进事迹的通知

鲁教师字〔2015〕18号

 

各市教育局,各高等院校:

李振华,男,1937年出生,中共党员,退休前曾任沂源县实验中学校长,先后在沂源县韩旺小学、张家坡中学、县一中等校任教。1953年,年仅17岁的李振华从南京师范学院来到沂蒙山区支教,扎根沂源教育60余载。60多年来,他无怨无悔、默默耕耘,把全部的爱都献给了大山深处的孩子,为山区教育倾尽了全力。他刻苦钻研教书育人艺术,在当年条件艰苦的情况下自制几十种教具,创办“红领巾”银行开展德育,翻山越岭到学生家中为学生补课,取得丰硕的教育教学成绩。他关爱学生,安于清贫,乐于奉献,不求回报。他从工作的第一个月起就拿出工资的四分之一资助贫困生,60多年捐资助学近百万。退休后又将大半生积蓄献出,在他工作过的学校建立了三个基金会,奖掖后学。在他的带动下,“振华奖学基金”已累计募捐资金达296万元,先后资助贫困学生8000余名,奖励优秀学生和教师2000余人次。李振华先后荣获 “全国教育系统劳动模范”“山东省人民教师”“山东省优秀共产党员”荣誉称号,被评为“山东省特级教师”,享受国务院特殊津贴,连续4届当选山东省人大代表。《人民日报》《中国教育报》《大众日报》《山东教育报》等数十家媒体多次对李振华同志的事迹进行报道。

李振华同志是全省广大教师和教育工作者的杰出代表,是共产党员的光辉典范。他以崇高的思想境界、高尚的道德情操和对教育事业真挚无私的爱,诠释了一名人民教师、一名共产党员光荣而神圣的使命。省教育厅决定,在全省教育系统开展向李振华同志学习活动。全省教育系统广大教职员工要以李振华同志为榜样,以实际行动向李振华同志学习,立足岗位,开拓创新,无私奉献,为办好让人民满意的教育而奋发努力。

开展向李振华同志学习活动,一是要学习他对党忠诚、信念坚定、牢记宗旨、心系百姓的优良政治品格,坚定立足岗位全心全意为人民服务的理想信念,强化教书育人的历史使命感和责任感,切实提高政治素养和师德水平。二是要学习他脚踏实地、一心向教、忠诚于人民教育事业的崇高思想境界,树立强烈的爱岗敬业、争创一流的主人翁精神,埋头苦干,无私奉献,干一行、爱一行、钻一行、精一行,不断提高教育教学水平。三是要学习他热爱学生、为人师表、无私奉献的高尚道德情操,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确处理得与失、奉献与索取、个人利益与整体利益的关系,心系教育,胸怀学生,树立一切为了学生、为了学生一切的工作目标,严于律己,克己奉公,甘于奉献,努力争取更大的教学业绩。四是要学习他解放思想、开拓创新、刻苦学习、追求卓越的不懈进取精神,坚持树立终身学习的思想,努力掌握前沿教育理论和管理理念,积极开展教育创新,努力提高个人修养和自身素质,不断提升教学质量和管理水平,争当名师,争当名校长,争创名牌学校。

各地、各学校要把开展向李振华同志学习活动与学习习近平总书记给“国培计划(2014)”北师大贵州研修班参训教师的回信紧密结合起来、与当前“三严三实”专题教育活动紧密结合起来,紧密联系实际,增强学习效果。要通过组织报告会、讨论会、座谈会等多种形式,利用报刊、广播、电视、网络等各类媒体,开展有深度、有实效的学习宣传活动,带动全社会进一步形成尊师重教的浓厚氛围。要通过学习活动,进一步挖掘和宣传更多的李振华式的优秀教师,在全省教育系统进一步形成学习先进、崇尚先进、关爱先进、争当先进的良好风尚。要激励广大教师以先进典型为榜样,立足本职,无私奉献,干事创业、争创一流,积极争做党和人民满意的“四有”好老师,为努力办好人民满意的教育做出积极的贡献。

各地、各学校开展学习活动的情况,请及时报省教育厅教师工作处。

 

 

山东省教育厅

2015年9月28日

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017