注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

《地震中的父与子》课内阅读  

2015-01-25 15:21:49|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《地震中的父与子》课内阅读
大家好,我是高杉

他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血(xuè  xiě)丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。挖到第38小时,他       (突然  居然)听见瓦砾底下传出孩子的声音:“爸爸,是你吗?”

是儿子的声音  父亲大喊  阿曼达  我的儿子

“爸爸,真的是你吗?”

“是我,是爸爸!我的儿子!”

“我告诉同学们不要害怕,说       (如果  只要)我爸爸活着就一定会来救我,也能救大家。因为你说过,不论发生什么,你总会和我在一起!”

“你现在怎么样?有几个孩子活着?” 

  “我们这里有14个同学,都活着,我们都在教室的墙角,房顶塌下来架成个大三角形,我们没被砸着(zháo  zhe)。”

  父亲大声向四周呼喊:“这里有14个小孩,都活着!快来人!”

  过路的人赶紧跑过来帮忙。

  50分钟后,一个安全的出口开辟(bì  pì)出来了。

  父亲声音颤(chàn  zhàn)抖地说:“出来吧!阿曼达。”

“不!爸爸。先让我的同学出去吧!我知道你会跟我在一起,我不怕。不论发生了什么,我知道你总会跟我在一起。”

这对了不起的父与子,无比幸福地紧紧拥抱在一起。

1.以上语段选自课文                   ,作者是    国作家             。

2.在文中的括号里选择恰当的读音,用“√”表示。

3.从括号里选择恰当的词语填空。

4.为什么不直接写爸爸挖了36小时?

        

5.他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。这句话是            描写,由此让我们感受到                                                              。

6.在地震灾难中,父子俩都想起了“不论发生什么,我(你)总会跟你(我)在一起”,这句话在文中出现     次,除了体现父子间         ,还体现了父亲对儿子的             ,儿子对父亲的              。 

7.文段中的父与子了不起,说父亲了不起是因为                                     。      

说儿子了不起是因为                                                            。

8.文段中有一句提领全文的关键句,用横线画出。

9.空白处填标点。

10.想象填空:阿曼达在废墟下会想:__________________________               _____ ,会说--------------------------_。    

11.父亲在救助儿子时心理有哪些变化?________________________          
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017