注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

1.23练习  

2015-01-17 19:29:03|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读下面这段话,完成练习。
  他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。
1.写出下列词语的近义词或反义词。
阻挡(近义词)_________  破烂(反义词)_________
2.文中“他”指谁?为什么要这样做?
________________________________________________________________
3.仔细读读文中画横线的部分,想一想作者为什么这样写,有什么好处。
________________________________________________________________
4.这段话主要是对“他”的________描写,刻画了一个________________的父亲形象。
题型:阅读理解与欣赏难度:中档来源:同步题
1.阻拦 整齐
2.父亲。要救自己的孩子。
3.为了突出父亲挖掘的艰难过程。体现出父亲执著的信念和救儿子所克服的巨大困难。
4.外貌 有毅力
(意思对即可)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017