注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

1.22日练习  

2015-01-17 19:26:02|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课内阅读。
  他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。挖到第38小时,他突然听见瓦砾堆底下传出孩子的声音:“爸爸,是你吗?”
  是儿子的声音!父亲大喊:“阿曼迭!我的儿子!”
  □爸爸□真的是你吗□□
  □是我□是爸爸□我的儿子□□
  “我告诉同学们不要害怕,说(  )我爸爸活着(  )一定会来救我,也能救大家。(  )你说过,(  )发生什么,你(  )会和我在一起!”
1.请在“□”里填上恰当的标点符号。
2.请在括号里填上恰当的关联词。
3.写出下列词语的近义词。
阻挡——(  )   害怕——(  )
4.用“~~”在文中画出人物的外貌描写。从外貌描写你可以看出父亲_____________________________________________________________。
5.“他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,没人再来阻挡他。”为什么不直接写挖了36小时?正确理解是
[     ]
A.这样写,表现出父亲挖掘的艰难,更体现出父亲执著的信念和救儿子所克服的巨大困难。
B.时间的反复出现,体现阿曼达的伟大,体现父亲的伟大。
C.体现了父亲对挖掘的时间计算得非常准确。
题型:阅读理解与欣赏难度:中档来源:同步题答案
1.“,?”“,!!”
2.只要 就 因为 不论 总
3.阻拦 恐惧
4.文中第一自然段的第2句话 挖的时间长,挖得很艰难
5.A
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017