注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

卷子  

2015-01-13 19:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知识积累与运用(30 分) 一、我读得迅速标准,写得整齐又漂亮。(3 分) fèi tiě ɡuō xián dào bào ( )腑 ( ) ( )弃 ( )窃 ( )炸 二、火眼金睛辨错字。(先用“—”画出下面词语中的错别字,再把卷子 - 快乐成长 - 快乐成长字的写在括号里。)(6 分) 安然无样 ( ) 偶断丝连 ( ) 风期雪压( ) 庞然大误 ( ) 满腔努火 ( ) 搏物馆 ( ) 三、我能照样子卷子 - 快乐成长 - 快乐成长词语接龙。(6 分) 例:暑假—→假期—→期末—→末尾 判断—→( )—→( )—→( ) 噪音—→( )—→( )—→( ) 四、我是小医生,卷子 - 快乐成长 - 快乐成长能治好它们的病。(把卷子 - 快乐成长 - 快乐成长的句子写在横线上)。(4 分) 1、卷子 - 快乐成长 - 快乐成长迈着轻快的步子担着沉重的货物在一步一步地向前挪动。

2、假如大气中卷子 - 快乐成长 - 快乐成长灰尘,热烈的阳光将使人无法睁开眼睛。

五、我知道先要比一比,才能把近义词卷子 - 快乐成长 - 快乐成长地送回家。(4 分) 疼爱 热爱 1、卷子 - 快乐成长 - 快乐成长卷子 - 快乐成长 - 快乐成长身在海外,但卷子 - 快乐成长 - 快乐成长都非常( )卷子 - 快乐成长 - 快乐成长的祖国。

2、( )她的奶奶永远地离她而去了。

锋利 锐利 1、农忙时,他总是拿着( )的镰刀帮妈妈收割水稻。

2、小偷卷子 - 快乐成长 - 快乐成长很谨慎,但卷子 - 快乐成长 - 快乐成长逃不过警察( )的眼睛。

六、动脑筋,把下面的语句补充完整。(7 分) 1、孔夫子搬家—— ( ) 2 2、隔着门缝吹嗽叭——( ) 3、 ,只怕有心人

4、滴水能把石穿透, 。

5、春风能 ,和煦催 。裙裾微动摇, 。

卷子 - 快乐成长 - 快乐成长卷子 - 快乐成长 - 快乐成长:阅读积累与运用(30 分) 一、细读课文片断,回答问题。(15 分) 圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有 línɡ lónɡ tī tòu ( )的亭台楼阁;

有象征着热闹街市的“买卖街”,也有象征着田园风光的山乡村野。园中许多景物卷子 - 快乐成长 - 快乐成长仿照各地名胜建造的,如,海宁的安澜园,苏州的狮子林,杭州西湖的平湖秋月、雷峰夕照;

还有卷子 - 快乐成长 - 快乐成长景物是卷子 - 快乐成长 - 快乐成长古代诗人的诗情画意建造的,如,蓬莱瑶台,武陵春色。园中卷子 - 快乐成长 - 快乐成长有民族建筑,还有西洋景观。漫步园内,有如漫游在天南海北,饱览着中外风景名胜;

流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。

圆明园不但建筑 hónɡ wěi ( ),还收藏着最珍贵的历史文物。上自先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画和卷子 - 快乐成长 - 快乐成长奇珍异宝。 卷子 - 快乐成长 - 快乐成长,它又是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。

1、“藏”字是( )结构,部首是( ),除部首外有( )笔,在文中,它应该取读音( )。(2 分) 2、在拼音旁的括号里写上词语。(3 分) 3、圆明园中建造了许多风景名胜,最具代表性的有 (4 分) 4、用“———— ”划出承上启下的句子。(2 分) 5、圆明园中收藏的历史文物有:

(3 分) 6、你喜欢圆明园吗?为卷子 - 快乐成长 - 快乐成长? (1 分) 二、阅读短文,回答问题。(15 分) 仁 爱 无 价 在英国有位孤独的老人,( )无儿无女,( )体弱多病,他决定搬到养老院去住。卷子 - 快乐成长 - 快乐成长,老人(宣告 宣布 宣传)出售他漂亮的住宅。

( )这是栋有名的住宅,( )购买者闻讯蜂拥而至。住宅的底价是8 万英镑,卷子 - 快乐成长 - 快乐成长人们很快就将它炒到10 英镑,而且价钱还在卷子 - 快乐成长 - 快乐成长( 高升 提升 攀升)。老人深陷在沙发里,满目忧郁。是的,要卷子 - 快乐成长 - 快乐成长健康状况不好,他是不会卖掉这栋他度过大半生的住宅。

卷子 - 快乐成长 - 快乐成长衣着朴素的青年来到老人面前,弯下腰低声说:“先生,我也想买这栋住宅,可我卷子 - 快乐成长 - 快乐成长1 万英镑。”“卷子 - 快乐成长 - 快乐成长它的底价卷子 - 快乐成长 - 快乐成长8 万英镑,”老人淡淡地说,“而且现在它卷子 - 快乐成长 - 快乐成长升到 10 万英镑。”青年并不沮丧,他(诚恳 诚实 诚意)地说: “卷子 - 快乐成长 - 快乐成长您把住宅卖给我,我卷子 - 快乐成长 - 快乐成长您依旧生活卷子 - 快乐成长 - 快乐成长里,和我一起喝茶、读报、散 3 步。相信我,我会用整颗心来照顾您!” 老人站起来,挥手示意人们安静下来。“朋友们,这栋住宅的新主人卷子 - 快乐成长 - 快乐成长 产生了,卷子 - 快乐成长 - 快乐成长卷子 - 快乐成长 - 快乐成长小伙子!” 青年以 赢得了这栋住宅的购买权,梦想成真。

1、在文中的( )填上恰当的关联词语。(2 分) 2、用“——”画出括号内最卷子 - 快乐成长 - 快乐成长的词语。(3 分) 3、写出下列词语的反义词。(2 分) 满目忧郁( ) 梦想成真( ) 4、卷子 - 快乐成长 - 快乐成长上下文,就文中画线句子回答:此时此刻,他在想卷子 - 快乐成长 - 快乐成长?(3 分) 5、这位青年为卷子 - 快乐成长 - 快乐成长能赢得住宅的购买权呢?在最后卷子 - 快乐成长 - 快乐成长自然段的横线上写上合适的话。(2 分) 6、用“——“画出文中使你感动的句子。(1 分)你想对文中的那位衣着朴素的青年说些卷子 - 快乐成长 - 快乐成长话?(2 分) 卷子 - 快乐成长 - 快乐成长卷子 - 快乐成长 - 快乐成长:习作(40 分) 一、小练笔:(5 分) 在学校集会时,有些同学不遵守纪律,私下讲话,把当时你看到的卷子 - 快乐成长 - 快乐成长记下来,并发表你的看法。

二、习作(35 分) 读了《仁爱无价》后,你卷子 - 快乐成长 - 快乐成长有许多感想。请你卷子 - 快乐成长 - 快乐成长社会卷子 - 快乐成长 - 快乐成长(或卷子 - 快乐成长 - 快乐成长的实际)写一篇读后感,要写出卷子 - 快乐成长 - 快乐成长卷子 - 快乐成长 - 快乐成长看法和想法。字数在350 字卷子 - 快乐成长 - 快乐成长

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017