注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

峄山路五年级五班开展特色班级文化建设活动  

2014-10-30 10:36:09|  分类: 活动剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

峄山路五年级五班开展特色班级文化建设活动

近月来,峄山路五年级五班以“把班级还给学生”为指导思想,因班制宜,积极打造各具特色的班级文化,用班级文化滋养学生的心灵,张扬学生个性,提升教育品位,取得了实效。
    学期初,五五班依据《邹城第二实验小学教育集团“特色班级”文化建设实施方案》,在老师们的精心组织和指导下,同学们积极地去思考、去实践、去创造,力争亮出自己的特色,秀出自己的风采。一是班级有洁、齐、美、趣的学习环境,布置雅致有特色,有与主题相符的文化园地和体现班级精神的字画等。二是有具体、切实可行的个人目标、班级目标,有规章制度、公约,班级实现自主管理。三是有特色鲜明的班级文化标志,开展由学生自己组织的与主题相符的丰富多彩的活动,班会主题鲜明,且富有成效。四是班内可以进行色彩、构图、形式的变化,根据自身的特点建立一面“特色墙”来展示自己班级的优势和个性。为保证每期活动开展的扎实有效,班级制定了实施步骤、评价细则和评分标准。学期末综合评奖。
    通过开展活动,五五班生态、诗意、科技三元班级文化建设发生了大的变化,学生也在这样的班级环境中学习更加轻松愉悦!班级文化的建设,不仅丰富了多彩的班级文化,调动了同学们学习的积极性,更重要的是使学生形成良好的品德,塑造积极向上的精神。让同学们感受到集体的温暖,让大家在互帮互助的氛围中一起进步,共同成长。

 

 

 

                        五年级五班 唐丽婷   供稿 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017