注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

人们常常用一些关于动物的词语来表示各种各各样的人  

2014-10-27 11:11:17|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们常常用一些关于动物的词语来表示各种各各样的人,你能对号入座吗?

老黄牛       旱鸭子     落汤鸡      替罪羊    千里马    小馋猫   瓮中鳖       铁公鸡

     地头蛇     糊涂虫

1、浑身湿透的人。(落汤鸡)          2、代人受过的人。(  替罪羊  )3、不会游泳的人(旱鸭子  )4、任劳任怨埋头苦干的人。(老黄牛) 5、嘴馋、贪吃的小孩。(小馋猫)

6、处于困境、逃脱不了的人。(瓮中鳖  )   7、才能突出的人。(千里马 )

8、吝啬钱财、一毛不拔的人。(铁公鸡)    9、不明事理的人。(糊涂虫)

10、仗势欺人的地方恶霸。(地头蛇)         11、比喻人人讨厌,受人谴责的人(过街鼠)

12、比喻外贸善良,实际心狠手辣的人。(笑面虎)13、比喻温顺善良,非常可爱的人。(小白兔)         14、、比喻善良变化和伪装的人。(变色龙)       15、比喻活泼好动、随机应变的人。(小猢狲)。        16、比喻没有骨气、摇尾乞怜的人。(哈巴狗)        17、比喻懒惰的人。(大懒猪)。          18、随身附和的人(应声虫)                 19、目不识丁的人(睁眼瞎)             20、外强中干的人(纸老虎)              21、粗心大意的人(马大哈)      22、思想陈旧的人(老古董)          23、没有原则的人(和事老)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017