注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

鲸的自述习作  

2014-10-13 20:20:04|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!认识我吗?告诉你,我就是大名鼎鼎闻名天下的鲸鱼了。小朋友们,你们千万不要认为我们是鱼类,那你就大错特错了,我们竟是鲸乳类动物,不是鱼。

  我是很大很大的动物,淡淡一条小小的舌头就有几十头大肥猪那么重,我要是张开嘴,你很还摸不到我的上腭呢?你们死个人围着桌子在我的嘴里看书,还显得很宽敞。这是我们的秘密,要好好保守哦。

  我们的家庭有很多人,我们长须鲸主要吃小鱼和小虾;然后出场的是我的兄弟,名字不用说你们也知道,那就是齿鲸,有着锋利无比的牙齿,因此,他们一般吃大鱼和海兽;他们的首领可不好惹啊。首领是虎鲸,你要是惹急了它,他可是不顾情面的哦!

  我们鲸是用肺呼吸的。呼气时浮到海面上,呼气的时候就会形成一个水柱,像花园里的喷泉,我长须鲸喷出的水柱式垂直的,又细又高;齿鲸兄弟的水柱是倾斜的,又粗又矮。有学问的人一眼就可以看出我们的种类。

  我们是胎生的,是靠母鲸的奶长大的。我们的升值速度特别快,一天可以涨30公斤到50公斤。我们的寿命也是很长的,可以活好几十年呢。

  鲸类由于经济价值很大,自古以来就是人类捕杀的对象,但过去由于捕猎的手段落后,猎取量较小,尚不足以影响鲸的数量。到了近代,人们改用舰船和火炮猎捕鲸类,杀伤力大大增强,使得鲸的数量锐减,很多种类濒临灭绝。

  希望你们可以保护我们,不要让我们再失去亲人朋友了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017