注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

关于做好烈士纪念日纪念活动的通知  

2014-09-30 03:23:55|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于做好烈士纪念日纪念活动的通知

 

各镇教办、街道教育科,市直各学校:

2014年8月31日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议作出关于设立烈士纪念日的决定,将9月30日设立为烈士纪念日。在第一个烈士纪念日来临之际,根据中央和各级有关文件要求,全市中小学要在烈士纪念日前后开展形式多样的祭奠烈士、缅怀英烈等纪念活动,现将有关事项通知如下:

一、充分认识开展烈士纪念日纪念活动的重大意义

为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士,是中华民族的骄傲。青少年是祖国的未来,民族的希望,是社会主义建设者和接班人,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,对广大青少年进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,对于引导他们自觉践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而不断奋斗,具有重要现实意义和深远历史意义。各单位要充分认识开展烈士纪念日纪念活动的重要性,精心组织,周密安排,认真抓好落实。

二、周密组织安排纪念日各项活动

(一)组织参观瞻仰活动。烈士纪念日当天,有条件的学校要组织师生到邹城烈士陵园、尼山区抗日烈士纪念碑、抗日烈士郑师文纪念碑等革命烈士墓碑参观瞻仰、敬献鲜花、表达哀思等祭奠革命烈士活动,教育青少年永远铭记烈士的英名和壮举,进一步增强历史责任感和使命感。

(二)开展网上纪念活动。各学校要组织学生利用现代信息技术手段,登陆中国文明网、中国外宣网、未来网等门户网站缅怀纪念烈士栏目,观看学习烈士英雄事迹,通过了解烈士生平事迹、读烈士传记、网络留言等活动,引导青少年学生了解中国近现代史特别是中国革命史和中国共产党历史,感受革命先烈的丰功伟绩,进一步激发广大青少年学生的爱国热情,凝聚奋进力量。

(三)用烈士英雄事迹教育青少年。各学校要利用思想品德、语文、历史等课程教学,老红军、老八路和烈士后人讲述烈士生平和英雄事迹等主题教育活动,宣传烈士事迹。要充分利用板报、橱窗、广播站、校报校刊、校园网等宣传媒体,结合国旗下的讲话、班队会、入团入队等重要时间节点,广泛开展烈士英雄事迹教育活动、宣传烈士精神,引导广大青少年进一步树立正确的世界观、人生观、价值观。

三、认真组织,确保实效

各单位要加强对烈士纪念日纪念活动的组织领导,研究制定实施方案,明确分工安排,精心抓好各项纪念活动的落实,确保纪念活动庄严、肃穆、隆重,取得实效。

 

邹城市教育局  

二〇一四年九月二十九日

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017