注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

邹城市第二实验小学教育集团峄山路小学少先大队委竞选方案  

2014-09-23 16:08:28|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

邹城市第二实验小学教育集团峄山路小学

少先大队委竞选方案

    一、指导思想:

     为引进竞争机制,有意识地创造一种生机勃勃的竞争环境,从小培养队员的竞争意识,让广大队员在竞争中得到锻炼;使队员参与到学校管理中来,更好地开展少先队活动,学校决定换届改选少先队大队委员会。

    二、竟岗宗旨:

  公平 公正 公开

    三、竞选条件:

  1、能自觉遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,热爱学校,关心学校发展。

  2、对学校少先队工作主动热情 ,身体健康。

  3、能使用规范语言,具备一定的普通话水平。品学兼优,有一定的组织能力、处理各种事情的能力,能在班中起到模范带头作用,工作认真负责。

  4、有开拓精神,能创造性地开展工作。

  5、愿意热心为队员、老师服务,在队员中有较高的威信。

  四、参加竞岗办法:

本学年所有少先队委员会委员将采用竞争上岗方式产生。其程序是先让愿意当队干部的同学上讲台 “竞选演讲”(可以借助多媒体进行),阐述自己的“施政纲领”;再由评委老师打分选出相应的大队委成员。

1、五——六年级中队,每中队各选出2名候选人,候选人准备好竞选演讲稿。经中队推荐的同学、自荐的同学务必于9月19日上午10:00之前以级部为单位将名单交少先大队部孔老师(QQ:1352977698)。

  2、9月23日开始选举,大队委候选人在四楼阶梯教室进行竞选演讲,每名竞选者说明竞选优势、竞选岗位,时间不超过五分钟。竞选人员演讲要求:(1)姓名、班级、在班内所任职务。(2)近年来取得的成绩。(3)所竞选的岗位,若成为大队委委员后应怎样。

  3、9月25日进行终选,选定18名大队干部,其中大队长1名,副大队长2名,组织委员、学习委员、宣传委员、文艺委员、体育委员、劳动委员各两名,旗手1名,护旗手2名,大队辅导员根据得分情况并参照各候选人实际委任其大队职务,组成新一届大队委。

  五、竞选岗位的设置及职责

  大队长: 统领大队委所有工作,召集并主持队委会、中队长联席会,负责组织制定工作计划和进行工作总结,负责上传下达及检查决议执行情况,帮助并领导中队长做好中队工作,负责组织大队活动,召开队员大会。

  副大队长:负责协助大队长进行工作,分管组织、卫生、宣传、学习、文娱、体育等方面工作。

  组织委员:领导各中队的组织委员,负责少先队的组织发展工作,管理队员登记表;负责队员的奖励和处分、材料统计及表格填写工作;负责队室布置和有关资料保管。

  学习委员:领导各中队的学习委员,负责开展各种科技活动、知识性活动,各科学习竞赛和智力竞赛活动;负责组织学习经验交流,管理图书及负责帮助队员提高学习成绩、反映队员学习上的建议和要求。

  宣传委员:领导各中队宣传委员,负责组织大队广播、宣传栏等宣传阵地工作;负责向校内外的宣传媒体投稿宣传本校的一些大事及本校少先队活动;负责向本校队员宣传国内外大事、宣传少先队的好人好事等;负责督促检查各中队黑板报、学习园地。

    文娱委员:领导各中队的文娱委员,负责组织大队的文化娱乐活动,向中队及广播站推荐好的歌曲、舞蹈和游戏;负责大队文艺汇演工作。

  体育委员:领导各中队的体育委员,负责组织大队体育游戏和体育活动,协助体育老师进行大型集会及运动会的进退场秩序维持、场地安排和一些组织工作;负责各中队课间游戏的组织和监督工作。

  劳动委员:领导各中队的劳动委员,负责组织大队的公益、种植、工艺等活动,检查督促学校卫生工作及卫生宣传工作,协助老师及卫生检查员做好卫生检查评比工作,做好队员的劳动教育和自我服务的宣传工作。                                                             

                              邹城市第二实验小学教育集团

峄山路小学少先大队部

 2014年9月16日

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017