注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

【转载】十问同学  

2014-09-20 19:20:39|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自耕耘《十问同学》

          今天中午打了预备铃后我从教室出来,在大家做眼保健操的时候我就在后门站着,有几个不做眼保健操的同学感知到我在后门,就认认真真的做了。但是有几个同学从开始到结束至始至终没有做。也没有在预习下节课要学的知识。整理书,做几个小动作,梳梳头。还有几个做完操后见老师不在开始说话。就这些现象我想问同学这样几个问题:

      1、你知不知道你现在应该做什么?应该怎么做?

      2、可能你不知道为什么做眼保健操,其意义何在?如果不该做,你是不是应该去做一个调查,然后给出一个结论,让自己心悦诚服的去做事情。

      3、你如果需要老师监督,才能去做自己必须做的事情,你将来怎么去打理自己的人生?

      4、你有没有看到其他同学都在干什么?还是仅仅关注同桌?是不是对任何事情都应该有自己的一个判断?

      5、你在眼保健操结束后,还没有尽快拿出课本,进入预习的状态,你自己在想什么?

      6、你在学校学习的真正目的是什么?

      7、你有你自己做事的标准吗?如果有,那标准是什么?老师在不在?还是自己随意的去做,还是以老师或者外人的评价作为标准?

      8、强烈建议你对任何事情都有一个自己的思考,做还是不做,怎么做?

      9、还记得我们以前讲的深谷幽兰吗?你怎么做到没有人在的诚实?

     10、我们生活在社会上,并不是完全孤立的,为了你自己读书,学习,也要为你身边的亲人,也要为你做出奉献的人,再广义点说,为了我们周围的人,做正确的事,让自己身边的人幸福,相信你能做到,并且会做得非常的好!

      再次祝福你们,希望你们越来越好!

    

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017