注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

读书征文 书香伴我一路歌  

2014-09-20 18:36:09|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        姐姐对我说:书籍是人类的营养品,生活里没有书籍,就好像天空没有阳光;智慧没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。如果我们的一生能与好书为伴,那么我们的灵魂就不会空虚,我们的头脑就不会愚钝.因此,书籍对我们的一生有着非常大的影响。

        小时候,爸爸为了帮我丰富课外知识,就给我买了很多书。开始,我只喜欢看漫画书,对呀!可能很多人都喜欢啊!因为看漫画书总能让人哈哈大笑;后来,我又爱上了故事书;再后来我又喜欢作文书;最后,老师教我们看名著,我又喜欢上了它。

       我喜欢漫画书的时候。那时,我每天都保持着愉悦的心情,因为,都是看了只会让人捧腹大笑的书——漫画。所以,这就是我喜欢它的原因,可那是以前的它,现在它在我心里就是捣蛋书、闲书,只会叫我们做坏事的书。

       在我爱上故事书的时候,姐姐就倒霉了,我每天都要她讲故事《木偶奇遇记》《吹牛大王历险记》《鲁滨逊漂流记《小故事大道理》……我每天都听得津津有味的。

       我还爱上了作文书。我就接着看些《好词好句好段》《作文大全》……这样看,使我的作文水平提高,积累的好词好句也越来越多。

       再让我爱上了名著。还得感激老师呢!他说他喜欢名著。就这样,让我也对它动心了。我也学着看名著,目前,我就看过了这些:《家》《羊脂球》《鲁滨逊漂游记》《爱的教育》《巴黎圣母院》《麦田里的守护者》《汤姆叔叔的小屋》……

       记得又一次,不知道我怎么回事,讨厌看书了。那一次,老师叫我们班的同学写作文,我就回家管姐姐要,第一次,姐姐爽快的给我了……第二次变脸就不借了,她还说想抄的话,我就得把《作文大全》读5遍给她听,就借我抄。这样害我疲惫不堪,嗓子变鸭子声了。

       后来姐姐就背叛我了,告诉爸爸妈妈还有老师,大家都叫我当场写一篇作文,我写了一篇——《那一枚善良的硬币》。老师说我写的棒级了。我自己也感到很意外,我写的作文能棒极了?

       这时,姐姐才站了出来,说:你每次抄我的作文要读作文书给我听,但你的收获比我大,所以你作文水平进步了,作文写得有文采了。

       我现在才恍然大悟,原来姐姐不是要背叛我,只是给我一个展示自我的平台。现在是就是我的命根子。姐姐就是希望我能顺着兴趣之藤去抓到并且希望悠悠的书香润心灵,丝丝书韵溢人生。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017