注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

邹城第二实验小学教育集团东校区三年级四班

 
 
 

日志

 
 

我们班的"小雷锋"  

2014-12-07 16:06:05|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  我们班的“小雷锋”

“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘………”爸爸爱唱这首歌,从这首歌里我认识了雷锋,“我们要做雷锋式的好少年,在这阳光灿烂的春天………”老师教我们唱这首歌,从这首歌里我们知道了要学习雷锋,做雷锋式的好少年。美好的三月,我们班就涌现出来许多的“小雷锋”。

那天的语文课刚上,我的肚子就开始翻江倒海,疼得厉害。教室里很静,连一根针掉在地上都听的见,我下意识的举起了手,没等话说出口,只听“哗”的一声,我吐了出来,一向文静的语文老师对我说;“孙晓茹,快下去漱漱口”。我的脸刹时通红,我抹抹嘴,冲下了楼……此时教室里臭味扑鼻,不少同学捂着鼻子直往后退,只见张可欣飞快地拿起簸箕和郭怀乐下楼撮土,弄来许多土垫在我的桌子下,郭怀乐又拿起扫把把土摊均匀,递来一杯水让我簌簌口,

我回到教室,看到这一幕,我顿时鼻子一酸,眼眶湿润了。我哭了,我被同学们乐于助人的精神打动了。过了一会,张可欣把土撮走,教室又恢复了安静……

看,又一位女孩向我们走来———她就是活泼开朗、乐于助人的邵明华。

我们班的静静因为腿部手术,需要柱双拐,行动非常不方便。邵明华每天帮她背书包,搀扶她上下楼梯,还陪她去厕所,照顾得无微不至。她还利用课余时间给静静补课,每一道题都会仔细、认真地讲解,直到静静露出灿烂的笑容。

六?一班还有许多不留名的“小雷锋”。教室的玻璃碎了,不知被谁换上了新的;同学的桌子、板凳坏了,不知被谁修好了;班里的垃圾桶不知被谁刷得干干净净………虽然不知道他们的姓名,但他们有一个共同的名字“六一班的小雷锋”。

我们班有雷锋,那雷锋叔叔就没有死,作为新世纪的接班人,这种金子般的精神,我们一定要把它传承下去。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017